Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Теплоизоляция мансарды напылением Пенополиуретана (ППУ).

Александр Сергеевич Кесоян
Теплоизоляция мансарды частного дома, как правило, преследует сразу две цели:  оградить чердачное пространство и защитить дом от неблагоприятных погодных условий, влажности.

 

Теплоизоляция мансарды пенополиуретаном (вентилируемый чердак)

 

утепление чердака

 Любой частый дом нуждается в теплоизоляции. Выбор технологии утепления не зависит от изначального проекта здания.

Теплоизоляция вентилируемого чердака - это работы по изоляции потолка верхнего этажа дома от чердачного помещения.

Напыление ппу осуществляют традиционным способом (как обычный утеплитель): между лаг на полу или непосредственно на рабочий пол, если данное помещение не будет в дальнейшем эксплуатироваться. Остальная часть чердака остается свободной от изоляции. Вентиляция осуществляется через софиты и другие щели в крыши. Такой тип кровельной системы является наиболее распространенным, но не является наиболее эффективным.

 

Утепление мансарды напылением пенополиуретана (невентилируемым чердак)

 

Технология утепления состоит в следующем: пена наносится непосредственно от  нижней части крыши между лагами до конька, так же запенивается и фронтон. Слой теплоизоляционого материала эффективно запечатывает все чердачное пространство от любого проникновения воздуха. Утепление крыши таким методом считается наиболее эффективным.

 

Данная технология дала название и самому методу утепления мансарды, о котором можно слышать сегодня довольно часто - «невентилируемый чердак».

Традиционно, теплоизоляция крыши изнутри вызывает много споров в строительной отрасли, так как "стандартная" конструкция кровли (вентилируемая) и стандартные методы строительства, требуют, чтобы чердак был вентилируемым. Считается, это необходимо для того, чтобы снизить влажность и проблемы с температурой воздуха в жаркие и холодные месяцы года.

Однако, вентилируемое чердачное пространство в летние месяцы нагревается до 40-60 градусов Цельсия. Соответственно в этот период невозможно его использовать без кондиционера или вентиляционных систем. Существует также вероятность образования влаги за счет конденсации в осенне-зимний сезон.

 

теплоизоляция чердака

 

Теплоизоляция чердака

 

Применяя напыление пенополиуретаном непосредственно на кровлю снизу, изолируется пространство чердака от экстремального тепла, которое образуется от нагрева обшивки кровли. Высокие и низкие температуры больше не наблюдаются  в мансарде. Чердак становится пассивным  пространством дома, в котором так же комфортно, как и в любой другой комнате.

 

Некоторые строители и дизайнеры расскажут Вам о том, что эта система не подходит потому, что дерево должно дышать, и что покрытие на крыше теперь перегревается. Такое мнение в корне не верно.

Проведен большой объем научных исследований по теме "дыхание древесины", основной вывод: «дыхание древесины» вредно для нее. Так, большинство мебельных производств сушит в специальных печах дерево, прежде чем использовать его в производстве. Мебельщики утверждают, что если какой-либо древесине разрешается "дышать" это приведет к ухудшению с течением времени его свойств. Сухое дерево, которые используется на всех мебельных комбинатах и фабриках содержит небольшое количество влаги. Если в дереве оставить немного влаги, то начнут  образовываться трещины и расколы. Специалисты принимают дополнительные меры предосторожности, дабы убедиться, что дерево является полностью защищенным и в него не попадет влага. Надлежащим образом изготовленная мебель не будет иметь этих проблем. Именно поэтому мы красим наш дом, и наши заборы и все остальное. Не покрашенный забор за несколько лет сгнивает, хотя он много «дышит» ...

 

Утепление крыши пенополиуретаном, уменьшает потребление энергии.  Обусловлено это следующими факторами:

- уменьшаются потери энергии из воздуховодов, расположенных в мансарде;

- наблюдается уменьшение перепада температур на верхнем и чердачном этажах;

- значительно сокращается проникновение теплого или холодного воздуха через потолок.

 

мансардаВ стандартной системе изоляции, утепление потолка уменьшает передачу тепла или холода от чердака в жилое помещение (в летнее или зимнее время соответственно). В летнее время температура на чердаке зачастую доходит до 60° С в течение дня. Большая часть этого тепла поступает в чердачное пространство несколькими путями. Во-первых, солнечная энергия нагревает обшивку кровли. Горячая обшивка затем передает тепло на остальную часть чердака, благодаря проводимости, конвекции, лучистому теплообмену и доводит  температуру чердака до 60-70° С. При изоляции крыши ППУ в жилой мансарде таких проблем не возникает. Использование технологии напыления пенополиуретана является одним из самых эффективнях способов поддержания в жилище стабильной и комфортной температуры в любое время года.

 

Теплоизоляция кровли напылением пенополиуретана

 

Температура обшивки поверхности кровли не воздействует на чердачное пространство и в помещении сохраняются комфортные температурные условия. ППУ-утепление кровли наиболее быстрый способ провести теплоизоляцию. Для теплоизоляции кровли пенополиуретаном мы используем только высококачественные материалы и современное оборудование.

 

Преимущества технологии утепления пенополиуретаном чердачного пространства:

 

  • Наименьшие потери тепла, по сравнению с традиционными материалами.
  • Утеплитель легче и качественнее наносится на кровлю, чем на потолок.
  • Пыль и мелкие частички изоляционных материалов не попадают в жилое пространство.
  •  Укрепляется каркас кровли, эффект "сэндвич-панели".
  • Результаты тестов показывают, что расходы на энергию значительно сокращаются при утепленном чердаке.

 

Просмотров: 42284