Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Отличительные преимущества фасадных термопанелей «FTP»

имитация кирпичной кладкиФасадные панели «FTP» обладают существенными отличительными особенностями по сравнению с аналогичными  фасадными термопанелями представленными на рынке.

При этом конечная цена продукта (после монтажа и затирки швов) значительно меньше, чем у аналогов.

А. Использование плитки толщиной 5мм вместо 15мм, что дает следующие преимущества:

·         в 3 раза меньший вес одного м2, а соответственно  уменьшает нагрузку на фундамент и несущие стены, а также облегчает монтаж и транпортировку.

·         в 3 раза снизить затраты на резку панелей (алмазные диски, электроинструмент, электричество, время)

·         в 3 раза меньшее количество затирки для швов настоящая керамическая плитка с более высокими эксплуатационными характеристиками.

В. Использование экструдированного пенополистирола компании DOW или BASF  вместо обычного вспененного пенополистирола (пенопласта), что дает следующие  преимущества:

1.  увеличение прочности панели на сжатие  в 7-8 раз.

2.  уменьшение теплопроводности панели в 1,5 раза, т.е. использование более тонких панелей.

3.  уменьшение веса панели в 3 раза, что снижает нагрузку на фундамент и несущие стены, а также облегчает транспортировку и монтаж.

4.  100% гарантия качества-плиты производятся компаниями DOW и BASF на собственных заводах в Европе.

5.   использование технологии шип-паз исключает возможность образование щелей, что гарантирует отсутствие мостиков холода, которые «убивают» работу панели как утеплителя

6. в 2 раза меньшее влагопоглощение, что увеличивает долговечность панели

7. в 1.5 раза больший  срок службы панели

С. Использование специального полиуретанового клея для соединения плитки с экструдированным пенополистиролом, что дает следующие преимущества

1. в 10 раз более прочное соединение, чем соединение с помощью замков типа ласточкин хвост, т.к. площадь соединения равна площади всей плитки  (а не трем узким полоски), а прочность  соединения клея с экструдированным пенополистиролом выше, чем прочность последнего на разрыв (прочность на разрыв экструдированного пенополистирола  в 3-4 раза выше обычного пенопласта).

2. в 10 раз более долговечное соединение, т.к. отсутствует термопанели FTPвозможность затекания дождевой воды в пространство между плиткой и экструдированным пенополистиролом, а следовательно отпадания плитки вследствие  замораживания.

3. увеличения тепло-влагозащиты, клеевой слой представляет собой вспененную эластичную структуру представляющей собой водонепроницаемую мембрану

4. обеспечивает крепление затирки не только к плитке, но и к экструдированному пенополистиролу

.D. Использование различных более прочных и долговечных сертифицированных (соответствующим ГоСТам или рекомендованных производителями) способов крепления панелей к существующим ограждающим конструкциям, что дает следующие преимущества

1. возможность  монтажа  как   вентилируемого, так и невентилируемого фасада, в случаях «дышащего» дома наличие вентилируемого фасада необходимо, независимо от того, куда попадает точка росы.

2. отсутствие дефектов монтажа, вследствие правильного, а соответственно более прочного и долговечного крепления панелей к стенам дома.

3. увеличивается скорость монтажа в 2-3 раза, т.к. способы крепления являются более технологичными

Е. Нанесение затирки на стадии изготовления панели дает следующие преимущества

1. возрастает качество нанесения и изготовления затирки, поскольку операция производится в цеху с соблюдением всех необходимых благоприятных условий (состав, качество смешивания, влажностно-температурный режим, способ нанесения и т.д.)

2. существенная экономия времени (необходимо затереть только межпанельные швы, которые составляют 10% от общей площади затирки).  

Сравнительный анализ технико-экономической эффективности при использовании ППУ - изделий и традиционной минваты
показателиЭкструдированный пенополистиролмин. вата
Коэффициент теплопроводности0,024-0,0270,05-0,07
Эффективный срок службы25-30 лет5 лет
Влага, агрессивные средыУстойчивТеплоизоляционные свойства теряются, восстановлению не подлежит
Экологическая чистотаБезопасен ! Разрешено применение в жилых зданиях Минздравом РСФСР №07/6-561 от 26.12.86Аллерген
Рабочая температураот -80°С до +85°Сдо 350°С
Фактические тепловые потерив 1,7 раза ниже нормативных СниП 2.04.14-88 Энергосбережение, №1,1999 г.Превышение нормативных после 12 месяцев эксплуатации

Таким образом, фасадные термопанели FTP поистине являются фасадными панелями нового поколения и значительно превосходят по качеству все существующие термопанели, требуя на монтаж существенно меньше затрат.

Просмотров: 13236