Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Что такое «энергоэффективный дом»?

Ваш дом и окружающая среда

Ежедневно мы расходуем энергию на отопление, кондиционирование, нагрев воды и освещение в своих домах. Вместе с тем неэкономичная конструкция многих зданий приводит к потере значительного количества энергии. Этот избыточный расход энергии приводит к увеличению объема выброса вредных, так называемых парниковых газов (например, СО2) и загрязняющих окружающую среду твердых частиц (PM10). Однако этих последствий можно избежать.

Image 0Энергетическую эффективность зданий можно заметно повысить, если изолировать стены и крыши, устранить «тепловые мостики», реконструировать дверные и оконные проемы, а также внедрить технологии обслуживания зданий с низкими и нулевыми выбросами углекислого газа. И это не просто теория. Недавно в итальянском городе Падуя появился первый в стране дом, реконструированный в соответствии с разработанными в Германии строгими стандартами «энергоэффективного дома». Итальянский «энергоэффективный дом» расходует на 92% меньше энергии при полном отсутствии выбросов СО2.

Выдающийся результат:  Е = - 92%, выбросы СО2=0 

Проект реконструкции «энергоэффективного дома»

Этих достижений удалось добиться благодаря следующему: 

  • Теплоизоляция: на всех внешних стенах здания были установлены 18-сантиметровые изолирующие панели из голубого экструдированного полистирола марки STYROFOAM™ IB производства компании Dow.
 
  • Тепловые мостики: плиты STYROFOAM™ были использованы во всех стенных проемах. Для дверных и оконных косяков толщина изоляции составляла 2,5 см, для мраморных подоконников – 5 см, для оконных коробок – 8 см.
 
  • Кровля: для термоизоляции кровли использовались 20-сантиметровые плиты STYROFOAM™ вместе с воздухопроницаемой и водоотталкивающей мембраной ROOFMATE™ VP-N – оба продукта выпускаются компанией Dow. Использована кровельная черепица для обеспечения воздухообмена.
 
  • Проемы: существующие двери и окна были отремонтированы путем монтажа трехслойного остекления и двойного уплотнения.
 
  • Отопление и охлаждение: в стены и потолки были встроены низкотемпературные радиаторные системы, а механическая система вентиляции здания была снабжена тепловой рекуперацией.
 
  • Энергоснабжение: источниками энергии стали солнечные фотоэлектрические батареи в сочетании с геотермальной системой, работающие на биомассе.

В «энергоэффективном доме» располагается главное управление центра Italian Solar InfoCenter (аналог Solar InfoCenter в городе Фрайбург, Германия). Этот дом принадлежит итальянской штаб-квартире Европейского информационного центра по использованию солнечной энергии, где многочисленные исследователи, инженеры, архитекторы и промышленные дизайнеры активно работают над использованием солнечных и других возобновляемых источников энергии, ориентированных на будущее.

Image 1Процесс модернизации дома стал частью проекта по использованию альтернативных источников энергии и экономии энергоресурсов. Финансирование проекта осуществляется Венецианской ассоциацией ремесленников, Союзом ремесленников и муниципалитетом города Падуя.«Экономия энергоресурсов и отказ от источников энергии, загрязняющих окружающую среду, не просто вопросы предпочтений, а жизненная необходимость, – утверждает Серджио Бенетелло, представитель итальянского центра Solar InfoСenter и руководитель группы подрядных строительных компаний Венецианской ассоциации ремесленников. – Данный проект подтверждает наше намерение проводить национальную политику использования устойчивых источников энергии». 

Решения STYROFOAM

Использование плит марки STYROFOAM позволяет разработчикам современных строительных и инженерных проектов получить заданные теплотехнические и прочностные характеристики, сохраняющиеся в течение всего срока службы здания. Компания Dow является ведущим мировым производителем теплоизоляционных материалов и предлагает необходимое содействие, сведения и рекомендации по их применению на практике

О продукте STYROFOAM

Компания Dow производит продукт STYROFOAM более 60 лет. Благодаря экструзионной технологии материал из полистирола имеет однородную структуру герметичных ячеек, гладкую поверхность и непревзойденное качество. STYROFOAM пользуется большим спросом среди строительных подрядчиков и конечных потребителей, поскольку обладает такими качествами, как:

  • низкая теплопроводность: низкий коэффициент термического сопротивления позволяет использовать изоляционные плиты небольшой толщины, что дает больше возможностей проектировщикам и строителям;
  • высокая механическая прочность: в конструкциях с увеличенной нагрузкой закрытая ячеистая структура материала обеспечивает ему повышенную жесткость и делает его весьма устойчивым к сжатию;
  • низкое влагопоглощение: STYROFOAM устойчив к воздействию осадков, низких температур и водонепроницаем, что характеризует его как исключительно надежный материал, сохраняющийсвои первоначальные изоляционные свойства и физические характеристики в течение очень долгого времени. Именно это сочетание качеств STYROFOAM позволило специалистам Dow создать концепцию «инверсионной теплой кровли»;
  • простота обращения: работать с материалом STYROFOAM можно с помощью обычных ручных инструментов;
  • устойчивость к гниению и разрушению: панели STYROFOAM не подвержены гниению и характеризуются минимальным ростом плесени и грибковых микроорганизмов. Материал чистый, не имеет запаха и не оставляет пыли;
  • экологичность: при производстве плит STYROFOAM применяется бесфреоновая технология вспенивания, что соответствует самым жестким экологическим стандартам, предусматривающим защиту озонового слоя от негативного воздействия парниковых газов на атмосферу нашей планеты.

Компания Dow выпускает несколько видов материала STYROFOAM, предназначенных для конкретных областей применения. Каждому строительному проекту требуются особые технические характеристики материала. Разработка соответствующих спецификаций может потребовать значительных затрат времени. Теперь проектировщикам доступен ассортимент образцов строительных решений STYROFOAM.

Соответствие экологическим стандартам

Image 2Мировое сообщество, обеспокоенное проблемами истощения озонового слоя стратосферы, подписало ряд международных соглашений, предусматривающих постепенный отказ от использования химикатов, разрушающих озоновый слой. Ни один из продуктов, выпускаемых под маркой STYROFOAM, не содержит в своем составе гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), и вся продукция соответствует требованиям Директивы ЕС №  2037/2000 от 1 октября 2000 г. «О регулировании применения озоноразрушающих веществ».

Продукты марки STYROFOAM также отвечают требованиям Европейской директивы № 2002/91/СЕ, касающихся энергетической эффективности зданий. 

Просмотров: 17655