Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

О теплопотерях через мостики холода в стеновых панелях

изоляция панелями из экструдированного полистиролаПанели системы STYRODOM внешне напоминают трехслойные панели других конструкций, но от всех прочих систем их отличает то, что в качестве теплоизоляционного слоя впервые используется экструдированный пенополистирол марки STYROFOAM™  производства компании The DOW Chemical, со специально обработанной поверхностью, а также уникальные гибкие связи (соединения) из стеклопластиковой арматуры (СПА).

Прочность СПА позволила отказаться от всех перемычек из сплошного бетона, а влагоустойчивые и прочные плиты STYROFOAM™ IB 250 A или STYROFOAM™ IB A, укладываемые от края до края панели без каких-либо разрывов, позволили внешней и внутренней стенкам панели расширяться и сжиматься при изменении наружной температуры независимо друг от друга. Благодаря этому снижаются расход энергии и вероятность возникновения трещин на панели.

изоляция мостиков холода плитами пенополистиролаСтальные гибкие или дискретные железобетонные связи, а также жесткие связи из бетона в трехслойных панелях ведут себя как радиаторы автомобилей. Тепло или холод распространяется по бетонным слоям параллельно листам теплоизоляции, пока не встретится с теплопроводной перемычкой – со стальной или дискретной связью или с участком сплошного бетона. И в этих местах тепло или холод быстро проходит через перемычку и, как следствие, через ограждающую стену.

Использование гибких связей из СПА позволяет сократить движение тепловых потоков через наличие в стене сквозных перемычек из материалов с высокой теплопроводностью, таких как нержавеющая сталь или бетон, которые резко – до 70% снижают тепловое сопротивление стены. Связи из СПА обеспечивают соединение бетонных слоев в панели.

Прочность связей на растяжение и срез более чем в 20 раз превосходят нагрузки, возникающие при нормальной эксплуатации.Сопротивление разрыву у СПА в 3–4 раза больше, чем у связей из нержавеющей или малоуглеродистой стали.

Гибкие связи из малоуглеродистой стали могут корродировать под воздействием агрессивных химических веществ и влаги, содержащихся в бетоне, а связи из нержавеющей стали имеют достаточно высокую стоимость. Сталь проводит тепло в 1700 раз быстрее, чем теплоизоляционный материал, бетон в качестве перемычек также не является теплоизолятором – потери тепла, связаные со стальными или бетонными теплопроводными перемычками, могут превышать 70%.

типы соединения панелейСхема тепловых потоков в панелях с разными типами соединений:

1 - металлические связи;

2 - дискретные ж/б связи;

3 - стеклопластиковые связи СПА 

Просмотров: 11471