Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Реконструкция стен

Часто купив старый дом, а порой и недостроенный, не один год простоявший коттедж новый домовладелец стоит перед вопросом реконструкции. При этом желательно провести реконструкцию стен, если дом простоял без кровли одну зиму. После 3-летнего долгостроя реконструкция уже неизбежна.

Прежде всего, стоит разобраться в том, что именно происходит со стенами. От времени материал стен (бетон или кирпичная кладка) теряет свою прочность.

Обследование

Прежде чем бороться с различными бедами, необходимо провести комплексное обследование конструкций фундамента и стен. Следует учитывать, что грамотно процедуру обследования могут проделать только профессионалы. Многие домовладельцы пытаются сэкономить на экспертизе, считая ее необоснованным удорожанием работ по реконструкции. Однако даже опытный специалист по реконструкции без результатов обследования не сможет однозначно сказать, какую именно технологию необходимо применить в том или ином случае.

Гидроизоляция

Начнем с наиболее распространенной и сложной проблемы — наруизоляция стеншения гидроизоляции стен. Любой грунт, на котором стоит здание, в той или иной степени насыщен водой, т.к. абсолютно сухим он может быть только в пустыне. Практически все материалы, применяемые при возведении стен (дерево, кирпич, бетон) являются пористыми материалами. По порам влага способна подниматься от уровня земли порой до 2-го этажа здания. Таким образом, стены отсыревают по всему периметру, и никакая штукатурка или краска не способны изолировать помещение от проникновения влаги.

В результате — появление плесени на стенах, повышение влажности в помещениях. В настоящее время существует несколько приемов и технологий гидроизоляции стен и фундаментов здания.

Самый простой и дешевый способ — нанесение мастичных покрытий (чаще всего битума) на поверхность стены. Стоит нарушиться слою битумной гидроизоляции и через образовавшиеся дефекты начнет поступать влага. Если же грунтовые воды залегают под давлением, то обмазочная гидроизоляция практически бесполезна. Кроме того, битумные мастики со временем отслаиваются и требуют периодической замены.

Следующий по сложности, трудозатратам и стоимости способ гидроизоляции — нанесение на поверхность стен гидрофобизаторов. От обычных мастичных покрытий они отличаются тем, что вода от них отталкивается, скатываясь в шарики, и не успевает вступить в реакцию с материалом стены. Кроме того, гидрофобизаторы проникают в тело стены на 5...10 мм, что практически исключает их отслаивание. Такие покрытия применяются при слабом напоре грунтовых вод. Недостатком гидрофобизаторов является то, что со временем они вымываются.

Третий, наиболее надежный и самый дорогой вариант — применение проникающей гидроизоляции. В этом случае применяются специальные растворы, способные проникать по капиллярам материала вглубь стены. Обычно такие составы могут «впитываться» на глубину 40...50 см. Внутри стенового материала раствор кристаллизуется и становится с ним единым целым. Естественно, никакая вода в защищенные таким образом поры проникнуть не сможет. В том случае, если необходимо изолировать более толстый, превышающий 50 см, массив стены, в нем пробуривают специальные шпуры, в которые заливают или закачивают под давлением гидроизолирующий раствор. Для применения таких растворов не обязательно предварительно просушивать материал стены, т.к. гидрофобизаторы могут «двигаться» навстречу току воды.

Иногда вместо гидроизоляции самой стены проводят отсечку грунтовых вод. Вдоль стен по периметру здания выкапывается траншея, заполняемая глиной. В результате образуется водонепроницаемый «глиняный замок».

Теплоизоляция

ППУПри реконструкции стен часто увеличивают их теплоизоляцию. Для этих целей плоскость стены покрывается слоем материала с повышенными теплоизоляционными свойствами. Часто для теплоизоляции на наружные стены коттеджей монтируют минераловатные плиты. При этом не следует забывать, что при некачественной вертикальной гидроизоляции плиты могут отсыреть и потерять теплоизолирующие свойства. Достаточно перспективным материалом является вермикулитобетон, но технология наружной теплоизоляции им недостаточно отработана. В последнее время очень широко применяется наружная теплоизоляция пенополиуретаном с последующим оштукатуриванием.

Прочность

Укрепления и повышения прочности стен добиваются разными методами. Чаще всего, если стена потеряла необходимую прочность, ее проще и дешевле разрушить и отстроить новую. Зачастую ее разрушают не до фундамента, а лишь до того уровня, на котором прочности старой кладки достаточно. В том случае, если тело стены покрыто лишь небольшими трещинами, для восстановления применяются растворы проникающей гидроизоляции.  

Источник:www.mensh

Просмотров: 23830