Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

О быстровозводимых зданиях

быстровозводимые зданияБыстровозводимые здания (металлические) различают в основном по технологии изготовления.

Наиболее распространены здания из легких металлоконструкций, покрытых стальным гофролистом или панелями.

Их строительство представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс. Такие здания не обеспечивают высокую водонепроницаемость, дороги в изготовлении и эксплуатации. Большая доля ручного труда снижает их надежность.

Однако еще в середине ХХ века в Соединенных Штатах была разработана высокомеханизированная технология машинного изготовления и сборки секций здания.

Благодаря их форме здание не нуждалось ни в каркасе, ни в обшивке. Обе эти задачи выполняли арочные элементы, прокатанные из стального листа.

·         Сократились расходы на доставку строительных элементов — теперь фабрика по их изготовлению приезжала прямо на стройплощадку.

·         Сократилось число рабочих, занятых на строительстве. Оборудование обслуживалось бригадой из нескольких человек.

·         Стал не нужен мощный фундамент.

·         Увеличилась полезная площадь здания.

·         Резко упала стоимость проектирования.

·         Здание стало истинно быстровозводимым.

теплоизолированная ппу стена ангараБум строительства арочных зданий начался после операции «Буря в пустыне». Тогда американцы за очень короткий срок возвели склады, ангары, казармы и другие военно-технические сооружения буквально на голом месте, без использования мощной строительной базы.

В нашу страну эта технология пришла в начале семидесятых годов ХХ века. Однако дороговизна американского оборудования тормозила ее широкое распространение. Уже в наше время российские специалисты создали аналоги американских машин и арочные сооружения «зашагали» по стране. Наши здания отличаются низкой стоимостью и высокой надежностью.

По материалам сайтаwww.ecse.ru.

Просмотров: 11499