Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Москвичи смогут сами выбрать архитектурный облик станции метро «Ржевская»

Москвичи смогут сами выбрать архитектурный облик станции метро «Ржевская»

24.05.2017 08:12:29

На портале «Активный гражданин» началось голосование на лучший дизайн станции «Ржевская» Второго кольца столичного метро. Москвичи могут выбрать архитектурный облик станции на основе конкурсных работ, вышедших в финал.

Плес заслуженно признали центром событийного туризма

Плес заслуженно признали центром событийного туризма

24.05.2017 08:05:42

Город Плес Ивановской области стал признанным центром событийного туризма, количество посещающих его туристов достигло 370 тысяч человек в год. Об этом сообщил губернатор области Павел Коньков в ходе встречи с Госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии Григорием Рапотой.

За пять лет в Прикамье построят 25 новых школ

За пять лет в Прикамье построят 25 новых школ

24.05.2017 08:01:24

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников сообщил, что в ближайшие пять лет в регионе планируется построить 25 новых школ. Кроме того, правительство края разрабатывает проект по изменению порядка финансирования строительства образовательных учреждений.

В Петербурге разработан проект первого российского автомобиля на солнечных панелях

В Петербурге разработан проект первого российского автомобиля на солнечных панелях

24.05.2017 07:55:46

Министерство промышленности и торговли РФ поддержало проект первого российского автомобиля на солнечных панелях, который разработала команда Polytech Solar на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Тавадрос II передаст премию ФЕПН на строительство церкви и мечети

Тавадрос II передаст премию ФЕПН на строительство церкви и мечети

24.05.2017 07:50:10

Патриарх Коптской церкви Тавадрос II намерен передать полученную им премию Фонда единства православных народов (ФЕПН) в поддержку строительства христианской церкви и мусульманской мечети в новом административном центре Египта.

Все новости

Популярные темы:









     печать

О быстровозводимых зданиях

быстровозводимые зданияБыстровозводимые здания (металлические) различают в основном по технологии изготовления.

Наиболее распространены здания из легких металлоконструкций, покрытых стальным гофролистом или панелями.

Их строительство представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс. Такие здания не обеспечивают высокую водонепроницаемость, дороги в изготовлении и эксплуатации. Большая доля ручного труда снижает их надежность.

Однако еще в середине ХХ века в Соединенных Штатах была разработана высокомеханизированная технология машинного изготовления и сборки секций здания.

Благодаря их форме здание не нуждалось ни в каркасе, ни в обшивке. Обе эти задачи выполняли арочные элементы, прокатанные из стального листа.

·         Сократились расходы на доставку строительных элементов — теперь фабрика по их изготовлению приезжала прямо на стройплощадку.

·         Сократилось число рабочих, занятых на строительстве. Оборудование обслуживалось бригадой из нескольких человек.

·         Стал не нужен мощный фундамент.

·         Увеличилась полезная площадь здания.

·         Резко упала стоимость проектирования.

·         Здание стало истинно быстровозводимым.

теплоизолированная ппу стена ангараБум строительства арочных зданий начался после операции «Буря в пустыне». Тогда американцы за очень короткий срок возвели склады, ангары, казармы и другие военно-технические сооружения буквально на голом месте, без использования мощной строительной базы.

В нашу страну эта технология пришла в начале семидесятых годов ХХ века. Однако дороговизна американского оборудования тормозила ее широкое распространение. Уже в наше время российские специалисты создали аналоги американских машин и арочные сооружения «зашагали» по стране. Наши здания отличаются низкой стоимостью и высокой надежностью.

По материалам сайтаwww.ecse.ru.

Просмотров: 10930