Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Власти столицы выделят более двух миллиардов рублей на благоустройство дачных поселков

Власти столицы выделят более двух миллиардов рублей на благоустройство дачных поселков

25.04.2017 09:08:45

В текущем году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы будут благоустроены 75 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и 30 деревень. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Главгосэкспертиза России рассмотрит проектную документацию объектов на Северном Кавказе

Главгосэкспертиза России рассмотрит проектную документацию объектов на Северном Кавказе

25.04.2017 09:06:28

До конца текущего года Главгосэкспертиза РФ рассмотрит проектно-сметную документацию как минимум по ста объектам капстроительства, расположенным на территории Северо-Кавказского округа.

В подмосковных Химках началось строительство ФОКа с бассейном

В подмосковных Химках началось строительство ФОКа с бассейном

25.04.2017 09:04:44

В городе Химки Московской области в микрорайоне Новокуркино началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном. Об этом сообщил руководитель областного Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

Спасо-Преображенский собор в Петербурге ждет реставрация

Спасо-Преображенский собор в Петербурге ждет реставрация

25.04.2017 09:03:07

В Санкт-Петербурге объявлены два конкурса с ограниченным участием - на реставрацию интерьеров и крестов Спасо-Преображенского собора, являющегося памятником архитектуры классицизма.

Катарская компания планирует построить в Ялте гостиничный комплекс

Катарская компания планирует построить в Ялте гостиничный комплекс

25.04.2017 09:00:18

Девелоперская компания Premium Construction из Катара (Ближний Восток) намерена вложить 100 миллионов долларов в строительство крупного гостиничного комплекса с конгресс-холлом на территории Крыма.

Все новости

Популярные темы:









     печать

О быстровозводимых зданиях

быстровозводимые зданияБыстровозводимые здания (металлические) различают в основном по технологии изготовления.

Наиболее распространены здания из легких металлоконструкций, покрытых стальным гофролистом или панелями.

Их строительство представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс. Такие здания не обеспечивают высокую водонепроницаемость, дороги в изготовлении и эксплуатации. Большая доля ручного труда снижает их надежность.

Однако еще в середине ХХ века в Соединенных Штатах была разработана высокомеханизированная технология машинного изготовления и сборки секций здания.

Благодаря их форме здание не нуждалось ни в каркасе, ни в обшивке. Обе эти задачи выполняли арочные элементы, прокатанные из стального листа.

·         Сократились расходы на доставку строительных элементов — теперь фабрика по их изготовлению приезжала прямо на стройплощадку.

·         Сократилось число рабочих, занятых на строительстве. Оборудование обслуживалось бригадой из нескольких человек.

·         Стал не нужен мощный фундамент.

·         Увеличилась полезная площадь здания.

·         Резко упала стоимость проектирования.

·         Здание стало истинно быстровозводимым.

теплоизолированная ппу стена ангараБум строительства арочных зданий начался после операции «Буря в пустыне». Тогда американцы за очень короткий срок возвели склады, ангары, казармы и другие военно-технические сооружения буквально на голом месте, без использования мощной строительной базы.

В нашу страну эта технология пришла в начале семидесятых годов ХХ века. Однако дороговизна американского оборудования тормозила ее широкое распространение. Уже в наше время российские специалисты создали аналоги американских машин и арочные сооружения «зашагали» по стране. Наши здания отличаются низкой стоимостью и высокой надежностью.

По материалам сайтаwww.ecse.ru.

Просмотров: 10842