Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Гидроизоляционные работы в зимнее время

При температуре наружного воздуха ниже 5°С гидроизоляционные работы выполняют, соблюдая следующие правила: 

  • гидроизолируемые поверхности подогревают;
  • при работе используются гидроизоляционные составы более высокой температуры;
  • горячие битумные мастики и асфальтовые растворы транспортируют в утепленной таре;
  • холодные битумные и асфальтовые мастики, эмульсионные пасты, цементно-песчаные растворы приготавливают с добавками, понижающими температуру их замерзания;
  • эпоксидные, фурановые, этинолевые и другие синтетические составы при хранении и транспортировке оберегают от переохлаждения, приводящего к их загустению и порче.

 изоляция полимочевинойПри подготовке поверхностей бетонные основания очищают от инея, наледи, снега. Затем их подогревают горелками или инфракрасными излучателями до температуры не ниже 5°С и просушивают до 5% влажности. Для выравнивающих стяжек и заделки впадин используют цементно-песчаные растворные смеси с ускорителями твердения и противоморозными добавками (такие смеси не замерзают при температурах до -25°С). Все изолируемые поверхности предварительно огрунтовывают разжиженными битумными и битумно-полимерными составами с морозоустойчивыми добавками.

Окрасочная гидроизоляция из горячих битумных мастик 

Окрасочную гидроизоляцию из горячих битумных мастик выполняют при температурах не ниже -20°С. При использовании холодных мастик в них повышают на 3...5% содержание битума. Окрасочную гидроизоляцию из эпоксидных и фурановых мастик выполняют в тепляках, где поддерживают температуру 5...10°С.

Штукатурная гидроизоляция

Штукатурную гидроизоляцию из растворов, приготовленных на водонепроницаемых, расширяющемся или безусадочном цементах, а также на портландцементах с уплотняющими добавками выполняют и выдерживают в течение 3...7 сут при температуре не ниже 5°С.

Холодная асфальтовая гидроизоляция

Холодную асфальтовую гидроизоляцию наносят при температурах не ниже -20°С. При этом в битумные эмульсионные пасты вводят антифризы, понижающие температуру замерзания смеси. Горизонтальную гидроизоляцию выполняют методом «термоса»: уложенную асфальтовую мастику сразу закрывают цементно-песчаной стяжкой и бетоном основной конструкции; здесь она стабилизируется в пластичное и водонепроницаемое покрытие. При гидроизоляции вертикальных поверхностей их предварительно подогревают, сушат и огрунтовывают битумной пастой с добавкой латекса. Затем обычными технологическими приемами наносят холодную асфальтовую гидроизоляцию.

Литая асфальтовая гидроизоляция

Литую асфальтовую гидроизоляцию выполняют при температурах до -20°С. Поверхности и полости, куда укладывают смесь, заранее очищают и просушивают. Смеси укладывают и уплотняют так же, как и при положительных температурах.

Оклеечная гидроизоляция из рулонных материалов

Оклеечную гидроизоляцию из рулонных материалов, приклеиваемых горячими битумными мастиками, выполняют при температурах до -20°С так же, как и при положительных температурах. Рулонные материалы предварительно отогревают в течение 20 ч при температуре не ниже 15°С, перематывают и доставляют к рабочему месту в утепленной таре.

Оклеечная гидроизоляция из синтетической пленки

Гидроизоляцию из синтетической пленки, укладываемую без приклейки, выполняют при температурах до -40°С; приклеиваемых к основанию — до -20°С, при условии, что нет осадков. Уложенную гидроизоляцию защищают от повреждения, засыпая талым сухим песком, без мерзлых комьев и кусков строительного мусора

Просмотров: 15788