Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Конструкция черепичных кровель

Основанием для черепичной кровли служит обрешетка из деревянных брусков, прибиваемая гвоздями поперек стропил.

 

Крепление черепицы различных видов к основанию обрешетки показаны на рис. 1. Пазовую ленточную черепицу (рис. 1, а), пазовую штампованную черепицу (рис. 1, б) и плоскую ленточную черепицу (рис. 1, в, е, и, к) закрепляют (навешивают) шипами на бруски обрешетки. При уклоне кровли более 50% черепицу, кроме того, привязывают к обрешетке через один ряд оцинокованной проволокой, пропускаемой через отверстия в шипах (рис. 1, л), плоскую черепицу закрепляют кляммерами (рис. 1, ж, з). На карнизных свесах (рис. 1  г, е) и фронтонах (в двух рядах), а также при покрытии разжелобков привязывают все черепицы.

 

схнма укладки

 

 

 

 

Рис. 1. Конструкция и детали черепичных кровель:

а - из пазовой ленточной черепицы;

б - из пазовой штампованной черепицы;

в - покрытие разжелобка;

г - карнизный свес с подвесными желобами;

д - покрытие конька;

е - карнизный свес с подвесными желобами;

ж - кляммеры для крепления плоской ленточной черепицы за верхнюю кромку;

з - закладываемые в шов кляммеры для крепления плоской ленточной черепицы;и - чешуйчатое покрытие из плоской ленточной черепицы с настенными желобами;

к - двухслойное покрытие из плоской ленточной черепицы;

л - крепление черепицы путем привязки проволок к обрешетке;

м - примыкание к стене: 1 - стропила; 2 - обрешетка; 3 - пазовая ленточная черепица; 4 - коньковая черепица; 5 - пазовая штампованная черепица; 6 - уравнительная рейка; 7 - доски опалубки (в разжелобках и на карнизном свесе); 8 - карнизная доска; 9 - подвесной желоб; 10 - коньковые доски; 11 - цементный раствор; 12 - оцинкованная проволока; 13 - плоская ленточная черепица; 14 - опорный брус; 15 - крюк; 16 - оцинкованная листовая сталь; 17 - настенный желоб; 18 - водосточная труба; 19 - гвозди.

 

Разжелобки черепичных кровель покрывают оцинкованной листовой сталью (рис. 1, в).

черепицаНапуск черепицы на стальную обделку выполняют не менее 150 мм, ширину разжелобка по низу — не менее 300 мм.

При плоской ленточной черепице разжелобки можно покрывать двухслойным способом (рис. 1, к), ширина разжелобка в этом случае должнабыть не менее двойной ширины черепицы.

Коньки и ребра черепичных кровель покрывают фасадной (коньковой) черепицей, как показано на рис. 1, а, б, д, к, с привязкой ее на коньках через одну (а на ребках  — каждую) проволокой к гвоздям, вбитым в стопила или обрешетку. Места примыканий к стенам и дымовым трубам покрывают как показано на рис. 1,  м с запуском черепицы в выдру или паз не менее чем на 65 мм.

 

 

Источник: 

Просмотров: 9713