Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Окрасочная изоляция горячими битумными мастиками

При изоляции конструктивных элементов горячими битумными мастиками выполняют следующие технологические операции:
  • подготовка изолируемой поверхности;
  • нанесение изоляционного покрытия;
  • устройство защитного покрытия (если оно предусмотрено проектом).

Подготовка изолируемой поверхности заключается в выравнивании, очистке, сушке, а при необходимости и грунтовке изолируемой поверхности.

Качественная подготовка поверхности обеспечивает прочность сцепления изоляционной прослойки с основанием, гарантируя ее надежность и долговечность. На бетонных и каменных поверхностях срубают бугры, наплывы, срезают выступающие концы арматуры, заделывают впадины и углубления цементным или полимерным раствором. Нередко поверхности кирпичной кладки выравнивают, укладывая слой цементно-песчаной штукатурки. Загрязненные участки (потеки раствора, масляные и жировые пятна) очищают стальными скребками, а пятна выводят растворами кислот.Мусор и пыль с изолируемой поверхности удаляют волосяными щетками или сжатым воздухом от компрессора.

Поверхности сушат в естественных условиях, обдувая горячим воздухом или обогревая лампами. Не допускается искусственно подсушивать цементно-песчаные стяжки и слои штукатурки в период из твердения.

Места сопряжения, примыкания и швы на изолируемой поверхности заделывают в соответствии с рабочими чертежами до устройства основного изоляционного покрытия.

окрасочная гидроизоляция

Рис. 1. Нанесение окрасочной гидроизоляции на поверхность фундамента:

1 - поверхность, подготовленная под гидроизоляцию; 2 - огрунтованная поверхность; 3 - емкость с мастикой; 4 - участок, покрываемый мастикой; 5 - щетка; 6 - поверхность, покрытая изоляцией; 7 - полосы, перекрывающие смежные участки. Основной изоляционный слой наносят при небольших объемах работ (до 500 м2) вручную кистями или щетками. Для этого поверхность, подготовленную под изоляцию, огрунтовывают в 1 слой невязкой горячей битумной мастикой (т.е. с небольшим количеством наполнителя). Грунтовкой может служить и холодная битумная мастика (битум, разжиженный бензином). Разжиженный состав заполняет поры изолируемой поверхности и обеспечивает прочное сцепление последующих слоев с основанием.

нанесение изоляционного слояПосле просушки и твердения грунтовки наносят окрасочную изоляцию. Для этого огрунтованную поверхность делят на участки шириной 1...2 м и наносят окрасочный слой сверху вниз полосами, перекрывающими смежные участки на 10...15 см.

Мастику накладывают равномерно по всей изолируемой поверхности не менее чем в 2 слоя толщиной 2 мм каждый. Последующий слой наносят после твердения и просушки предыдущего слоя. Температура мастики не ниже 160°C.

Просмотров: 11229