Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Эксплуатация солнечного коллектора

проблемы солнечных коллекторовПротечки и повреждения трубопроводов в результате замерзания воды

Причинами протечек могут быть повреждения труб, ослабление резиновых прокладок или дефекты в сварных соединениях. Если в гелиосистеме появляются протечки, систему следует выключить. В большинстве случаев причиной протечек является поломка труб в результате замерзания воды, которая обычно служит теплоносителем. В стальных трубах вода замерзает сразу, а в медных трубах она может совершить 5 циклов циркуляции.

Появление ржавчины

Обычно металлы сильно подвержены коррозии. В гелиосистемах, где используют металлы, всегда существует опасность появления коррозии. По этой причине рекомендуется выбирать такие солнечные коллекторы и трубы, которые выполнены из антикоррозийных материалов. При выборе теплоаккумуляторных баков часто останавливаются на стальных изделиях. В этом случае следует принимать антикоррозийные меры и тщательно следить за состоянием баков. Если для защиты от коррозии используются протекторы, то осмотр их следует проводить систематически. При применении ингибиторов коррозии следует тщательно следить за их концентрацией.

Ухудшение свойств используемых материалов

В процессе эксплуатации солнечных установок в экстремальных условиях исходные свойства их элементов могут существенно меняться. При отсутствии отвода тепла температура поверхности плоского солнечного коллектора, окрашенного в черный цвет, достигает 150°C; коллектора, оснащенного селективно-поглощающей пленкой — 180°C; вакуумированного трубчатого коллектора — 250°C. По этой причине рекомендуется выбирать солнечный коллектор, изготовленный из термостойких материалов. Соединения солнечного коллектора с трубопроводом, а также соединения корпуса солнечного коллектора с остеклением должны быть выполнены из термостойких материалов.

Просачивание воды и появление инея на поверхности остекления

Одной из причин коррозии может быть просачивание дождевой воды внутрь коллектора. Более того, вода попавшая внутрь солнечного коллектора может вызвать образование инея на внутренней поверхности остекления.

Падение солнечного коллектора с крыши

При неправильной установке и монтаже солнечных коллекторов, или недостаточно тщательном креплении анкерных болтов, шурупов и других крепежных элементов солнечные коллекторы могут быть сорваны и сброшены с крыши при возникновении ураганов или землетрясений.

Поломка остекления

Для оборудования жилых домов солнечными установками, как правило, применяют плоские солнечные коллекторы заводского изготовления с полуармированным стеклом. Такие солнечные коллекторы почти безопасны в эксплуатации. При сборке коллектора на месте также следует использовать полуармированное стекло.

Просмотров: 13016