Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Власти столицы выделят более двух миллиардов рублей на благоустройство дачных поселков

Власти столицы выделят более двух миллиардов рублей на благоустройство дачных поселков

25.04.2017 09:08:45

В текущем году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы будут благоустроены 75 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и 30 деревень. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Главгосэкспертиза России рассмотрит проектную документацию объектов на Северном Кавказе

Главгосэкспертиза России рассмотрит проектную документацию объектов на Северном Кавказе

25.04.2017 09:06:28

До конца текущего года Главгосэкспертиза РФ рассмотрит проектно-сметную документацию как минимум по ста объектам капстроительства, расположенным на территории Северо-Кавказского округа.

В подмосковных Химках началось строительство ФОКа с бассейном

В подмосковных Химках началось строительство ФОКа с бассейном

25.04.2017 09:04:44

В городе Химки Московской области в микрорайоне Новокуркино началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном. Об этом сообщил руководитель областного Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

Спасо-Преображенский собор в Петербурге ждет реставрация

Спасо-Преображенский собор в Петербурге ждет реставрация

25.04.2017 09:03:07

В Санкт-Петербурге объявлены два конкурса с ограниченным участием - на реставрацию интерьеров и крестов Спасо-Преображенского собора, являющегося памятником архитектуры классицизма.

Катарская компания планирует построить в Ялте гостиничный комплекс

Катарская компания планирует построить в Ялте гостиничный комплекс

25.04.2017 09:00:18

Девелоперская компания Premium Construction из Катара (Ближний Восток) намерена вложить 100 миллионов долларов в строительство крупного гостиничного комплекса с конгресс-холлом на территории Крыма.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Что такое теплоизоляция?

теплоизоляцияТеплоизоляция (тепловая изоляция, термоизоляция) - защита зданий, тепловых промышленных установок (или отдельных их узлов), холодильных камер, трубопроводов и т.д. от нежелательного теплового обмена с окружающей средой. Так в строительстве и теплоэнергетике теплоизоляция необходима для уменьшения тепловых потерь в окружающую среду, в холодильной и криогенной технике - для защиты аппаратуры от притока тепла извне.

Теплоизоляция обеспечивается устройством специальных ограждений, выполняемых из теплоизоляционных материалов (в виде оболочек, покрытий и т.п.) и затрудняющих теплопередачу.

Эффективность теплоизоляции при переносе тепла теплопроводностью определяется термическим сопротивлением (R) изолирующей конструкции. Для однослойной конструкции R=d/l, где d — толщина слоя изолирующего материала, l — его коэффициент теплопроводности. Повышение эффективности Теплоизоляция достигается применением высокопористых материалов и устройством многослойных конструкций с воздушными прослойками.

 

Задачаутепление здания теплоизоляции зданий - снизить потери тепла в холодный период года и обеспечить относительное постоянство температуры в помещениях в течение суток при колебаниях температуры наружного воздуха.Применяя для теплоизоляции эффективные теплоизоляционные материалы, можно существенно уменьшить толщину и снизить массу ограждающих конструкций и таким образом сократить расход основных стройматериалов (кирпича, цемента, стали и др.) и увеличить допустимые размеры сборных элементов.

 

Теплоизоляционные материалы характеризуются низкой теплопроводностью (коэффициент теплопроводности не более 0,2 вт/(мo К)), высокой пористостью (70-98%), незначительными объёмной массой и прочностью (предел прочности при сжатии 0,05-2,5 Мн/м2).

 

Основной показатель качества теплоизоляционных материалов - коэффициент теплопроводности. Однако его определение весьма трудоёмко и требует применения утепление холодильных камерспециального оборудования, поэтому на практике в качестве такого показателя - марки теплоизоляционных материалов - используют выраженную в кг/м3 величину их объёмной массы в сухом состоянии, которая в достаточном приближении характеризует теплопроводность теплоизоляционных материалов.

Различают 19 марок теплоизоляционных материалов.

 

Основные области применения теплоизоляционных материалов:

  • ограждающие строительные конструкции,
  • технологическое оборудование (промышленных печей, тепловых агрегатов, холодильных камер ит. д.),
  • трубопроводы.

Типы теплоизоляционных материалов:

  • жёсткие (плиты, блоки, кирпич, скорлупы, сегменты и др.),
  • гибкие (маты, матрацы, жгуты, шнуры и др.),
  • сыпучие (зернистые, порошкообразные) или волокнистые.

Виды теплоизоляционных материалов:

  • органические,
  • неорганические,
  • смешанные.

Теплоизоляция холодильников (холодильных камер, зданий, помещений) и креогенных установок методом напыления пенополиуретана (напыляемый ППУ).

Просмотров: 14312