Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию

Московское центральное кольцо получит единую световую концепцию

23.06.2017 08:12:17

Заместитель мэра столицы по вопросам благоустройства Петр Бирюков сообщил, что более 50 исторических зданий вдоль Московского центрального кольца (МЦК) будут украшены светодиодной подсветкой.

Постановление Правительства № 275 обязывает при строительстве и капремонте использовать энергоэффективные технологии

Постановление Правительства № 275 обязывает при строительстве и капремонте использовать энергоэффективные технологии

23.06.2017 08:09:54

Правительство России утвердило разработанное Минэнерго РФ постановление № 275, которое внесло соответствующие изменения в документы, касающиеся требований к энергоэффективности зданий. Об этом сообщил заместитель директора Департамента энергоэффективности и ГИС ТЭК Дмитрий Мельников.

Власти Кронштадта благоустроят городской пляж

Власти Кронштадта благоустроят городской пляж

23.06.2017 08:08:17

В городе Кронштадте, расположенном на острове Котлин в Финском заливе, будет благоустроен местный пляж в рамках комплексной программы развития социально значимых объектов города.

Инвесторы Подмосковья намерены вкладывать средства в строительство диализных центров

Инвесторы Подмосковья намерены вкладывать средства в строительство диализных центров

23.06.2017 08:06:54

По мнению специалистов Московской области, в регионе необходимо построить десять новых диализных центров, которые будут оказывать комплексную помощь пациентам, страдающим острой и хронической почечной недостаточностью с применением метода гемодиализа, а также других методов внепочечной детоксикации.

В Париже протестировали новое водное транспортное средство

В Париже протестировали новое водное транспортное средство

23.06.2017 08:05:10

На прошлой неделе мэр Парижа Энн Идальго протестировал уникальное транспортное средство - электрическое водное такси. Создатели новинки считают, что данный вид транспорта, характеризующийся высокими показателями экологической безопасности, получит широкое распространение по всему миру.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Что такое теплоизоляция?

теплоизоляцияТеплоизоляция (тепловая изоляция, термоизоляция) - защита зданий, тепловых промышленных установок (или отдельных их узлов), холодильных камер, трубопроводов и т.д. от нежелательного теплового обмена с окружающей средой. Так в строительстве и теплоэнергетике теплоизоляция необходима для уменьшения тепловых потерь в окружающую среду, в холодильной и криогенной технике - для защиты аппаратуры от притока тепла извне.

Теплоизоляция обеспечивается устройством специальных ограждений, выполняемых из теплоизоляционных материалов (в виде оболочек, покрытий и т.п.) и затрудняющих теплопередачу.

Эффективность теплоизоляции при переносе тепла теплопроводностью определяется термическим сопротивлением (R) изолирующей конструкции. Для однослойной конструкции R=d/l, где d — толщина слоя изолирующего материала, l — его коэффициент теплопроводности. Повышение эффективности Теплоизоляция достигается применением высокопористых материалов и устройством многослойных конструкций с воздушными прослойками.

 

Задачаутепление здания теплоизоляции зданий - снизить потери тепла в холодный период года и обеспечить относительное постоянство температуры в помещениях в течение суток при колебаниях температуры наружного воздуха.Применяя для теплоизоляции эффективные теплоизоляционные материалы, можно существенно уменьшить толщину и снизить массу ограждающих конструкций и таким образом сократить расход основных стройматериалов (кирпича, цемента, стали и др.) и увеличить допустимые размеры сборных элементов.

 

Теплоизоляционные материалы характеризуются низкой теплопроводностью (коэффициент теплопроводности не более 0,2 вт/(мo К)), высокой пористостью (70-98%), незначительными объёмной массой и прочностью (предел прочности при сжатии 0,05-2,5 Мн/м2).

 

Основной показатель качества теплоизоляционных материалов - коэффициент теплопроводности. Однако его определение весьма трудоёмко и требует применения утепление холодильных камерспециального оборудования, поэтому на практике в качестве такого показателя - марки теплоизоляционных материалов - используют выраженную в кг/м3 величину их объёмной массы в сухом состоянии, которая в достаточном приближении характеризует теплопроводность теплоизоляционных материалов.

Различают 19 марок теплоизоляционных материалов.

 

Основные области применения теплоизоляционных материалов:

  • ограждающие строительные конструкции,
  • технологическое оборудование (промышленных печей, тепловых агрегатов, холодильных камер ит. д.),
  • трубопроводы.

Типы теплоизоляционных материалов:

  • жёсткие (плиты, блоки, кирпич, скорлупы, сегменты и др.),
  • гибкие (маты, матрацы, жгуты, шнуры и др.),
  • сыпучие (зернистые, порошкообразные) или волокнистые.

Виды теплоизоляционных материалов:

  • органические,
  • неорганические,
  • смешанные.

Теплоизоляция холодильников (холодильных камер, зданий, помещений) и креогенных установок методом напыления пенополиуретана (напыляемый ППУ).

Просмотров: 14538