Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Контроль качества гидроизоляции

Причины дефектов гидроизоляции

Повреждения, т.е. дефекты гидроизоляционного покрытия, возможны, если:- использованы материалы, не отвечающие требованиям стандартов; - работы велись с отступлением от проекта, нарушением технологии производства работ. Дефекты выявляют осмотром и немедленно устраняют. 

Характерные дефекты гидроизоляции и способы их устранения 

Окрасочная гидроизоляция

В окрасочной гидроизоляции возможны трещины, каверны (полости округлой формы), расслоения. Такие места расчищают скребками или металлическими щетками и вновь покрывают окрасочным составом. Рыхлые (губчатые) участки и вздутия предварительно уплотняют трамбовкой и наносят дополнительный слой окрасочной гидроизоляции. Участки недостаточной толщиной окрасочного покрытия еще раз покрывают гидроизоляционным составом.

Штукатурная гидроизоляция

В штукатурной гидроизоляции из горячих мастик и асфальтовых смесей характерные дефекты: трещины, каверны, расслоения - расчищают и вновь заделывают горячей асфальтовой мастикой.

Гидроизоляция холодными асфальтовыми мастиками

В гидроизоляционном покрытии из холодных асфальтовых мастик возможны следующие дефекты: неравномерная толщина; сквозные трещины; вздутия; губчатость; потеки. Проколы и надрезы, выполняемые для контроля толщины покрытия, заделывают, обжимая с краев, и покрывают слоем мастики толщиной 2...3 мм. Вздутия (пузыри) удаляют до поверхности основания, на очищенные участки послойно наносят гидроизоляционное покрытие до проектной толщины. На губчатые участки наносят дополнительный слой покрытия. Сквозные трещины (при ширине раскрытия до 1 мм) заделывают, втирая в них кистями мастику. При ширине раскрытия трещин более 1 мм их расчищают до основания, а затем заделывают холодной асфальтовой мастикой.

Цементно-песчаная гидроизоляция

Цементно-песчаная гидроизоляция иногда покрывается усадочными трещинами, местными вздутиями и отслаивается. Такие дефекты выявляются осмотром и простукиванием деревянным молотком всей площади покрытия. Глухой звук свидетельствует о наличии дефектного участка. Покрытие в таких местах вырубают, зачищают и заделывают цементно-песчаной растворной смесью.

Оклеечная рулонная гидроизоляция

В оклеечной рулонной гидроизолиции возможны трещины и вздутия в рулонном покрытии, разрывы ковра в местах примыкания, отслоения отдельных слоев друг от друга и от изолируемой поверхности.

Трещины и разрывы

Трещины и разрывы рулонного ковра расчищают, покрывают дефектные места мастикой и заклеивают полосой рулонного материала шириной не менее 100 мм. Вздутия оклеечного ковра разрезают крестообразно острым ножом. Влагу, обнаруженную внутри, удаляют. Крестообразные кромки разреза отгибают и вновь приклеивают мастикой. Это место затем заклеивают заплатой из рулонного материала. Кромки рулонного ковра в местах отслоения очищают, промазывают мастикой и заклеивают полосой рулонного материала.

Оклеечная гидроизоляция из синтетических материалов

В оклеечной гидроизоляции из синтетических материалов возможны складки и поврежденные участки покрытия.

Складки гидроизоляционного ковра

Складки гидроизоляционного ковра разрезают, края стягивают и приваривают внахлестку, полученный шов заклеивают или заваривают накладкой из материала покрытия. Пропуски (непровары) в швах гидроизоляционного ковра проваривают повторно. Разрывы, проколы, прожоги гидроизоляционного покрытия, а также участки швов, не выдерживающие испытаний на герметичность, заделывают накладками, которые приклеивают или приваривают по контуру дефектного участка.После устранения всех дефектов гидроизоляцию можно закрывать другими конструктивными элементами.

Оценка качества гидроизоляции

Гидроизоляция — ответственный элемент зданий и сооружений, обеспечивающий нормальные условия эксплуатации, а также их надежность и долговечность.

Качество гидроизоляции определяется требованиями и нормами рабочих чертежей, ГОСТов, СНиП и других нормативных документов. Во многом качество выполненной гидроизоляции зависит от квалификации изолировщика. Нельзя доверять эту ответственную работу шабашникам и самоучкам. Гидроизоляционные работы относятся к скрытым. На каждом законченном этапе их следует принимать по акту, в котором указывается качество и удостоверяется, что дефектов нет. 

Просмотров: 14102