Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Назначение и виды гидроизоляции

Гидроизоляционные покрытия всех видов должны надежно сцепляться с основанием, быть сплошными, равномерной толщины. 

Назначение гидроизоляции

напыление полимочевиныГидроизоляция - плотная водонепроницаемая прослойка из окрасочных, рулонных или других материалов, предназначенных для защиты строительных конструкций от увлажнения грунтовыми водами или другими жидкостями. В зданиях и сооружениях гидроизоляция обеспечивает их долговечность и нормальную эксплуатацию. Рассмотрим, где располагается гидроизоляция в различных зданиях и сооружениях. В жилом доме изолируют наружные поверхности стен подвалов, фундаментов и других подземных конструкций, соприкасающихся с грунтом. В полах санитарных узлов гидроизоляция предупреждает промочки или протечки междуэтажных перекрытий. Полы и стены в банях, прачечных и в других «мокрых» помещениях изнутри защищают слоем гидроизоляции, чтобы не допустить увлажнения и снижения теплозащитных качеств ограждающих конструкций. В чердачных перекрытиях при необходимости устраивают пароизоляцию - разновидность гидроизоляции.Пароизоляция предотвращает проникновение водяного пара из помещения в утеплитель. Без пароизоляции водяной пар проник бы в утеплитель, при охлаждении превратился в конденсат, отчего утеплитель увлажнился бы и его теплоизоляционные качества снизились.

Основные виды гидроизоляции

В зависимости от положения в пространстве гидроизоляция подразделяется на горизонтальную, уложенную на горизонтальной поверхности, и вертикальную - на вертикальной или наклонной поверхности.По способу устройства и виду используемых материалов различают следующие виды изоляции:

Окрасочная гидроизоляция - многослойное покрытие из пластичных или жидких составов.

изоляция битумомРис. 1. Окрасочная гидроизоляция: 1 - фундамент; 2 - гидроизоляция; 3 - перекрытие; 4 - пол.

Такую гидроизоляцию выполняют из горячих или холодных битумных мастик, а также из составов, приготовленных на основе синтетических смол. Состав наносят равномерным слоем по всей изолируемой поверхности при небольших объемах работ кистями или валиками, при площадях изолируемой поверхности более 500 квадратных метров механизированным способом.

Битумную изоляцию делают не менее чем в 2 слоя, толщиной 2 мм каждый, изоляцию на основе синтетических смол — слоем 0,5...1,0 мм. В зависимости от вида используемых мастик слои наносят с интервалом от 1 до 16 ч после отвердения и просушки предыдущего слоя. В чердачных перекрытиях и покрытиях производственных зданий окрасочную гидроизоляцию, выполняющую роль пароизоляции, наносят в 1 слой.

Оклеечная гидроизоляция — покрытие из нескольких слоев рулонных, пленочных или листовых материалов, которые послойно наклеивают горячими или холодными битумными мастиками или синтетическими составами.

изоляция горячей битумной мастикойРис. 2. Оклеечная гидроизоляция: 1 - фундамент; 2, 6 - гидроизоляция; 3 - защитная стенка; 4 - слой глины; 5 - уровень грунтовых вод; 7 - складка оклеечного ковра. 

Изоляцию выполняют так. Полотнища раскатывают в одном направлении и соединяют одно с другим с нахлестом 100 мм в продольных и поперечных швах. В смежных слоях продольные и поперечные стыки полотнищ располагают вразбежку не ближе 300 мм один от другого. Число слоев определяется проектом. На последний слой рулонной изоляции наносят сплошной слой горячей битумной мастики и защищают его стенкой из кирпича или других материалов. Пароизоляцию горизонтальных поверхностей из рулонных материалов делают однослойной. В местах примыкания к стенам ее заводят на вертикальную поверхность, чтобы не увлажнялась теплоизоляция со стороны стены.

Цементная штукатурная гидроизоляция — покрытие толщиной 5...40 мм, которое наносят послойно из цементно-песчаных растворов (состава 1:1 или 1:2) с использованием водонепроницаемых цементов. На небольшую площадь (до 100 квадратных метров) и при отсутствии гидростатического напора покрытие наносят вручную, в 2... 3 намета по предварительно увлажненной поверхности. Толщина такой изоляции не больше 30 мм. 

изоляция цементомРис. 3. Цементная штукатурная гидроизоляция: 1 - железобетонная стенка; 2, 3 - слои цементно-песчаного раствора.

Штукатурная асфальтовая гидроизоляция - покрытие толщиной до 20 мм из горячих или холодных мастик. Холодные мастики наносят послойно (толщина намета 2...4 мм).

На горизонтальные и наклонные поверхности мастику разливают или набрызгивают с последующим разравниванием обычно в 2 слоя по 7...8 мм.

 

литая асфальтовая изоляцияРис. 4. Штукатурная асфальтовая гидроизоляция: 1 - железобетонная стенка; 2, 3 - слои асфальтовой мастики. Вертикальную поверхность гидроизоляции защищают стенкой из кирпича, бетонных плит или слоем цементной штукатурки, армируя ее стальной сеткой; горизонтальную — стяжкой из цементного раствора или бетона. Горячую мастику наносят в 2...3 слоя на поверхность со стороны увлажнения или гидростатического напора. С наружной стороны ее защищают.

Литая асфальтовая гидроизоляция - покрытие из горячего раствора или мастики в полости между изолируемой поверхностью и защитной стенкой. Изоляцию устраивают так. На горизонтальную поверхность разливают асфальтовую смесь и гидроизоляция напылениемразравнивают ее скребками, сверху укладывают цементную или растворную стяжку.

Рис. 5. Литая асфальтовая гидроизоляция: 1 - железобетонная стенка; 2 - слой горячего асфальта или мастики; 3 - защитная стенка из кирпича. 

 

 

Гидроизоляция методом напыления

Материалы, используемые для гидроизоляции: полимочевина, полиуретановая мастика Гипердесмо, Уникоут-101 и другие эластомерные покрытия, которые наносятся методом напыления импортными высокопроизводительными установками высокого давления.гидроизоляция фундамента

 

Рис. 6 Гидроизоляция полимочевиной

 

Выбор системы гидроизоляции зависит от объема, условий и вида работ. Довертись специалистам, ведь от выбора системы зависит  не только качество и цена, но и правильное функционирование гидроизоляции.

 

Наша компания производит гидроизоляцию любых объектов быстро, качественно и с гарантией до 15 лет.

Мы подберем необходимую Вам систему гидроизоляции и бесплатно составим смету.
 Наши материалы применяются:  
  • Для устройства новых и гидроизоляции старых кровель.  
  • Для гидроизоляции подвалов, фундаментов, цокольных этажей, резервуаров, санитарных помещений, очистных сооружений, отстойников, любых строительных конструкций.
  • Для гидроизоляции бассейнов, в том числе для приклеивания плитки.
  • Для защиты полиуретановой пены и других поверхностей от внешних воздействий.
  • Для защиты и восстановления внешнего вида кровель из черепицы, шифера.
  • Гидроизоляция под стяжку, во влажных помещениях - под плитку.

 

 

 

Просмотров: 22940