Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Подвалы коттеджей

дополнителное пространствоПри строительстве дома хозяин строитель  задумывается о том какой будет цокольная часть будущего задания. При  глинистой почве, придется сильно заглублять фундамент - до уровня промерзания. Плюс цоколь - еще метр от поверхности земли до пола первого этажа. Это же целый этаж! А если на участке песок и грунтовые воды залегают достаточно глубоко, то вся пора закопаться и использовать дармовое пространство - необходимая высота подвальных помещений обеспечивается практически без лишних затрат, так как ленточный фундамент закладывается почти на ту же глубину.

 

Обустройство подвала либо цокольного этажа  выгодно во многих отношениях. Там легко размещаются гараж, мастерская, кладовые, баня-сауна, туалет, комната отдыха, тренажерный зал, котельная-бойлерная, инженерное оборудование.

Многие помещения хозяйственного назначения группируются, высвобождая ценную площадь надземных этажей, на участке нет нужды в создании лишних проездов и дорожек, исключаются дробление и неорганизованность застройки. А при наличии окон в цокольной части, подвал обретает полноценные, светлые и удобные в эксплуатации комнаты, улучшающие общий тепловой режим дома. Архитекторы всего мира теперь все чаще используют «подземное» пространство, размещая там магазины, кинотеатры, спортивные сооружения, офисы, стоянки и склады.

 

устройство подвалаСовременный подвал - это не дедовский погреб, а полноценное помещение. В последние годы некоторые граждане стали устраивать в подвалах винные погреба - это классический вариант использования во многих странах.

 

В этом деле есть свои хитрости, поэтому проектировать и строить винные подвалы должны специалисты. Ориентировочная стоимость работ - от 5 тыс. долларов, а верхняя планка не ограничена. Особенно интересны решения с живописной композицией дома и размещением помещений на разных уровнях, что возможно при сложном рельефе. В одном архитектурном проекте под землей находилась большая часть площади коттеджа, а под английским газоном у дома размещалась огромная гостиная с камином.

Ее стеклянная стена выходила на склон холма за участком, откуда открывался великолепный вид. В надземной, видной с дороги, части здания находились только спальни и веранда. 

 

Просмотров: 14300