Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Системы утепления фасада

Фасад здания можно утеплить следующими способами:

- внутреннее утепление,

- наружное утепление,

- конструкции утепления внутри стены.

Предпочтение отдают системам наружного утепления фасадов, потому что эти системы обладают рядом некоторых преимуществ. Сюда относят  защиту стен от температурных, биологических, атмосферных воздействий, а также защиту стен от холода, что препятствует выпадению конденсата на внутренних поверхностях, «дыхание» стен, и, конечно, дополнительная звукоизоляция и длительный срок эксплуатации.

Системы фасада утепления, в зависимости от технологии утепления, разделяют на следующие группы:

- легкие штукатурные системы утепления,

-  тяжелые штукатурные системы утепления,

-  фасадные системы с колодцевой кладкой и трехслойные системы,-

  вентилируемые конструкции фасадов.

В простейших штукатурных системах утепления плиту утеплителя закрепляют на стене с помощью клея и дюбелей, и через определенное время покрывается тонким штукатурным слоем.

Толщина слоев не должна превышать 15мм.

К теплоизолирующему материалу предъявляют  самые высокие требования.Монтаж легких штукатурных систем могут сделать  рабочие с высокой квалификацией, потому что штукатурку надо наносить прочным и равномерным слоем.

Плита утеплителя в штукатурных системах утепления крепится с помощью арматурной сетки и анкеров. Толщина слоев после утеплителя может составлять 50мм. В данной фасадной системе несущая сетка защищает последний слой от линейных тепловых деформаций. Тут, также как и в легких штукатурных системах, применяются высокие требования к утеплителю. Кроме того, при использовании тяжелых систем утепления отпадает необходимость в привлечении рабочих высокой квалификации, так как нет необходимости выравнивать фасадную поверхность.В  системах (фасадных) в которых имеется колодцевая кладка и, так называемая, трехслойная система, утеплитель можно располажить внутри ограждающих конструкций.

Первый слой - это внутренняя несущая стена. Ее толщину можно определить всего лишь требованиями прочности.

По стандарту  второй слой — утеплитель, толщина его зависит от теплофизических требований.

Третий   слой он лицевой, хорошо защищает теплоизоляцию от всех внешних воздействий.

Существует еще одна система утепления фасадов —  вентилируемая фасадная система. Эта система напоминает  колодцевую кладку с воздушным зазором, обычно вместо внешней стены используются плиты или листовые материалы.

 

Просмотров: 10166