Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Ликвидация щелей и пустот

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

изоляция мостиков холодаНа современном рынке в широком ассортименте представлены различные торговые марки однокомпонентных Пенополиуретановых систем. Это известные всем аэрозольные баллоны. Полимеризация материала происходит за счет содержащейся в воздухе влаги. Но при пустотах большого объема и множестве щелей применять аэрозольные баллоны нецелесообразно и накладно. Иногда это и вовсе невозможно, например, в закрытых помещениях, где пена не полимеризируется из-за отсутствия влаги. В случае, когда поверхность, контактирующая с наружным воздухом, слишком мала, нельзя заполнить щели (пустоты) при помощи баллона. И даже, если поверхность достаточно велика, трудно рассчитать дозировку пены. Через несколько часов (после увеличения в объеме) Вы можете обнаружить, что либо использовали недостаточно пены и остались пустоты, либо  - использовали слишком много, в результате, она вышла наружу и прилипла к чистым поверхностям.

пенополиуретан напылениемИзбежать этих проблем можно, используя профессиональные напыляемые двухкомпонентные системы ППУ. Полимеризация таких систем в результате химической реакции происходит  за несколько секунд.  Для полимеризации не требуется контакта  с открытым воздухом, так как влага не нужна. Следовательно, двухкомпонентные пенополиуретановые системы можно применять в закрытых помещениях, а для заполнения щелей и пустот хватит 10 мм отверстий.

Безусловным достоинством двухкомпонентной пенополиуретановой системы является ее удельная теплопроводность, которая в два раза выше, чем у аэрозольной  пены.  А это значит, что ее теплоизоляционные свойства гораздо выше.

Практически все аэрозольные пены огнеопасны! Некоторые из них могут вспыхивать как порох.

ппу напылениемВ состав пенополиуретановых систем входят антипирены, поэтому возгораются они с трудом и не поддерживают горения. Пенополиуретановая система в полной мере соответствует нормам пожарной безопасности.

Наша компания с помощью компактного оборудования американской фирмы GRACO может произвести напыление Пенополиуретана (ППУ) системы в самые труднодоступные места.

Просмотров: 18225