Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Защита строительных материалов от возгорания

Для огнезащиты древесины применяются составы на кремнийорганической основе: для наружных работ - не распространяющий пламя водостойкий слабогорючий материал ХТ-7100, который надо использовать для гидроизоляции; для внутренних работ - прозрачный полуматовый лак ЭОС-1.Лак ЭОС-1 защищает также древесину от гниения; его поверхность бактерицидна по отношению к широкому спектру микроорганизмов, включая микобактерии туберкулеза. Это позволяет рекомендовать его для использования в лечебных учреждениях, на транспорте и других объектах с большим скоплением людей, а также  в животноводстве.По горючести огнезащитные краски, как правило, относятся к материалам группы Г 1.

Жесткий пенополиуретан (ППУ) наиболее эффективный утеплитель, существующий в настоящее время. Его теплопроводность ниже, чем у сухого воздуха, и, по-видимому, уже не удастся создать материалы, существенно превосходящие его по этому показателю.В тоже время ППУ, изготавливаемый на основе доступного и относительно дешевого сырья, отличается высокой горючестью. Для него пока не найдены эффективные антипирены. Нами было изучено влияние огнезащитного покрытия ХТ-8000  на горючесть ППУ. Испытания проводили в шахтной печи по ГОСТ 30244-94 метод 2. Несмотря на высокую огнезащитную эффективность ХТ-8000, он не оказал существенного влияния на горючесть ППУ. Был сделан вывод, что огнезащитное покрытие для ППУ должно быть жестким, негорючим и эффективно препятствовать прогреву нижележащего материала.В результате исследования алюмосиликатов был разработан негорючий огнезащитный штукатурный состав «Силофор», сочетающий высокую огнестойкость с атмосферной стойкостью и нетоксичностью при нанесении и эксплуатации. Он обеспечивает огнезащиту металла и ППУ.

Потенциально пригоден для огнезащиты воздуховодов. Испытания огнезащитных свойств на металле проведены на пластинках размером  200 на 200 мм толщиной 3,5¸4 мм. На одну сторону пластинки наносилось определенное количество исходной алюмосиликатной пасты, после отверждения которой при комнатной температуре пластина помещалась в печь.

Сторона с покрытием подвергалась нагреву, а противоположная сторона, перекрывалась блоком теплоизолирующего материала, предотвращающим теплоотдачу в атмосферу. Между теплоизолирующим блоком и пластиной размещались термопары, регистрирующие температуру металла. На рис. представлены график изменения температуры металла с покрытием СИЛОФОР,  толщиной 5 и 10мм.

Огнезащитная эффективность покрытия превысила 0,75 часа при толщине 5 мм и 1 час при толщине покрытия 10мм. При достижении температуры пластины в 100 оС на графике имеется плато, связанное с потерей алюмосиликатом кристаллизационной воды. Одновременно происходит увеличение объема покрытия в 2¸3 раза.

 

защита от огня 

Испытания в шахтной печи, показали, что панель из ППУ (группа горючести Г4) с негорючим покрытием СИЛОФОР толщиной 5 мм,  при испытании теряет  не более 2,5% массы и не горит самостоятельно. Внутри панели не происходит распространения пламени. В нижней части образцов, подвергавшихся воздействию открытого огня, происходит вспучивание покрытия. Длина зоны терморазложения не превышает 25% общей длины образца. ППУ внутри панели практически не меняет своих свойств. Такая слоистая панель фактически не способна к воспламенению и распространению огня.

СИЛОФОР относится к группе органосиликатных материалов. Он состоит из полисилоксанового лака на водной основе и белого сухого порошка, который представляет тщательно сбалансированную смесь неорганических соединений кремния алюминия, цинка и титана.

Лак и порошок замешивают в растворомешалке при соотношении компонентов 2-3:1 по весу. В процессе сушки происходит химическая реакция и испарение избыточной воды. В результате образуется твердый искусственный камень, до 30% массы которого приходится на кристаллизационную воду. Уменьшение массовой доли лака возможно до соотношения 1,5:1.

При этом ухудшается удобоукладываемость состава, но возрастает его водостойкость. Если материал разводить водой, то увеличивается усадка при твердении, не превышающая в стандартном материале 4%.  Чтобы избежать увеличения усадки при твердении для разведения необходимо использовать 30% водный раствор мочевины.

СИЛОФОР, обладающий уникальными огнезащитными свойствами позволяет расширить области применения эффективных утеплителей и создавать конструктивные элементы, которые сочетают высокую пожаробезопасность и прекрасные звуко- и теплоизоляционные характеристики.

Нанесение на это основание составов ХТ-7100 и ХТ-8000  открывает возможность создания особо легких пожаробезопасных кровель большой площади с уникальными теплоизолирующими свойствами. Это же техническое решение может быть положено в основу создания мансардных этажей при реконструкции зданий. 

Просмотров: 17932