Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Полимочевина. Химические свойства.

нанесение гидроизоляцииПОЛИМОЧЕВИНЫ — (поликарбамиды, полиамиды угольной кислоты), полимеры, содержащие в основной цепи макромолекулы группы — HN—СО—NH—.

Получают:  полиприсоединением диаминов и диизоцианатов (1) при 0-30°, диизоцианатов и воды при 80-100°С [диизоцианат разлагается до СО2 и диамина, вступающего в реакцию с избытком диизоцианата по уравнению (1)]; поликонденсацией диаминов и мочевины (2), диаминов и фосгена (3), диаминов и СО2(4), диаминов и диуретанов, замещенных угольной кислоты или COS, азидов дикарбоновых кислот и воды.

В зависимости от способов получения и выделения из реакционной среды полимочевины могут быть порошкообразными, комкообразными или волокнистыми. Характеризуются узким ММР и в большинстве случаев имеют кристаллическую структуру. Они плавятся в узком интервале температур (200-400 °С в зависимости от способа получения и природы исходных веществ), причем температуры плавления полимочевины, особенно ароматических, близки температурам разложения. 

 

гидроизоляционный материал

Полимочевины растворяются в крезоле, ДМФА, N-метилпирролидоне, КМ-диметилацетамиде с добавкой LiCl (1-3%), H2SO4. Обладают высокой водостойкостью (водопоглощение 0,05-3,0% за 24 часа), химической  и гидролитической стойкостью (особенно ароматические). Полимочевины, полученные из диаминов и диизоцианатов или мочевины, тепло- и термостойки.

Характеризуются высокими физическо-механическими и диэлектрическими показателями:

  • sраст 60-30 МПа; относит. удлинение 50-200%;
  • ru 1014 Ом·см, tgd 0,0092-0,0094 при 50 Гц.В промышленности (Япония) производят полинонаметилен-мочевину (235-240°С;
  • плотность  1,06 г/см3) из мочевины и нонаметилендиамина (соотношение 1:1,1) Из нее формуют волокно (урилон) для изготовления рыболовных сетей и трикотажа.

Полимочевины, получаемые из диаминов и диизоцианатов, пригодны для изготовления пленок и волокон, мембран для ультрафильтрации, электроизоляц. материалов. Практическое значение имеют полиуретанмочевины и полимочевины, содержащие функции группы в цепи. 

 

Просмотров: 13280