Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

УНИГАРД

Напыляемое эластомерное покрытие на основе  полимочевины. 

Доступные цвета:  По согласованию с потребителем.

Упаковка:  Металлические бочки.

Фасовка:  200+225 кг.  Вы можете отправить нам запрос с сайта или позвонить по тел. (495) 9-798-798 и получить полную консультацию по применению материала, наличию и цене. 
Техническое описание 
 Продукция компании НПК «Реагент», Россия. Унигард представляет собой бесшовное эластичное покрытие в виде пленки, образующейся в результате напыления на различные изолируемые поверхности двухкомпонентной высокореактивной системы на основе полимочевины. 

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛИМОЧЕВИНЫ УНИГАРД

Невозможно перечислить все возможные применения полимочевины. Поэтому приведенный ниже список содержит лишь примеры наиболее важных из многогранных возможностей использования этого материала в различных отраслях.

Инженерные и гидротехнические сооружения 
  • Облицовка емкостей, отстойных прудов, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, туннелей и других подземных сооружений, труб, колодцев
  • Гидроизоляция и декоративное покрытие плавательных бассейнов и аквапарков (чаш, стен, полов), устройство гидроизолирующей мембраны под плиточные покрытия
  • Сооружение искусственных водоемов и прудов для разведения рыбы: создание бесшовных пленочных покрытий, наносимых на подложку из геотекстиля, для обкладки земляных котлованов-отстойников, предназначенных для удержания различных жидкостей
  • Портовые сооружения: причалы, доки, буи, фермы
Добывающие отрасли 
  • Наружные и внутренние гидроизоляционные и антикоррозионные покрытия трубопроводов и емкостей
  • Защита узлов транспортеров, сепараторов, гидроциклонов, сит, рабочих колес насосов, флотационных машин, шнеков, воздуховодов и иного горнодобывающего оборудования, работающего в тяжелых условиях коррозии, абразивных, ударных, вибрационных и иных механических нагрузок
  • Гидроизоляция металлических и бетонных емкостей, хранилищ жидких продуктов, отстойников
  • Покрытия, препятствующие налипанию и примерзанию различных материалов, например к внутренней поверхности вагонов
Энергетика 
  • Защитные покрытия оборудования гидроузлов (затворы, ворота, сороудерживающие решетки)
  • Гидро- и абразивостойкое покрытие рабочих колес турбин ГЭС
  • Химически стойкие покрытия фильтров и станций очистки воды ТЭС, хранилищ мазута, резервуаров для конденсата
Судостроение и автомобилестроение 
  • Антикоррозионное покрытие внутренней поверхности грузовых и балластных танкеров, цистерн и трюмов, корабельных палуб и кают
  • Наружное покрытие подводной части корпуса судна: защита от коррозии, налипания и прирастания ракушек и водорослей
  • Антикоррозионное и шумоизоляционное покрытие днищ и колесных арок легковых автомобилей, защитное покрытие кузовов грузовых автомобилей и пикапов
  • Быстрое прототипирование в автодизайне
 Городское коммунальное и сельское хозяйство
  • Гидроизоляционное покрытие канализационных коллекторов
  • Гидрохимическая защита очистных сооружений, резервуаров для хранения коагулянтов
  • Антикоррозионная защита трубопроводов тепло- и водоснабжения, внутренняя облицовка резервуаров для хранения питьевой воды
  • Ремонт кровель
  • Устройство износостойких и химически стойких полов животноводческих ферм

ПРЕИМУЩЕСТВА 

Среди разнообразных полимерных покрытий Унигард занимает особое место благодаря следующим уникальным особенностям: 

 

  • Высокая скорость отверждения 

Химическая реакция образования полимочевины (отверждение) проходит в течение нескольких минут, независимо от влажности и температуры окружающего воздуха (до минус 20°С). При этом совершенно исключено вспенивание пленки в результате реакции с влагой. Для сравнения: традиционные полимерные покрытия (эпоксидные, полиэфирные, полиуретановые, акриловые и др.) отверждаются от нескольких часов до нескольких суток и только при положительных температурах, очень чувствительны к влажности и температуре исходных химических компонентов, субстрата и окружающего воздуха. Только полимочевина дает возможность ходить по покрытию практически сразу после его нанесения, сокращая до минимума время простоя. Низкая чувствительность к условиям окружающей среды снижает роль сезонного фактора в строительстве и повышает надежность технологического процесса (при этом должны выполняться все необходимые требования к качеству подготовки изолируемой поверхности и правильной эксплуатации оборудования). 

  • Отсутствие примесей 

В отличие от большинства полимерных покрытий, содержащих большие или меньшие количества летучих органических растворителей, вызывающих проблемы, связанные с их пожарной опасностью и токсичностью, Унигард представляет собой полимер со 100%-ным содержанием твердой фазы, отвечающий самым строгим экологическим требованиям. Полимочевинное покрытие не содержит пластификаторов, склонных с течением времени к «выпотеванию», сопровождаемому постепенной усадкой и охрупчиванием полимерной пленки. В нем нет и часто добавляемых для удешевления, но обладающих канцерогенным воздействием на организм человека каменноугольных смол и дегтей, равно как и твердых наполнителей, вызывающих абразивный износ насосов, смесительных камер и сопел распылительных установок. Покрытие Унигард разрешено к применению в емкостях и хранилищах питьевой воды и пищевых продуктов, а также в жилых помещениях. 

  • Автокаталитическая реакция 

Высокая реакционная способность компонентов обеспечивает образование полимера в отсутствии катализаторов. Следствием автокаталитической реакции являются стабильность свойств системы в процессе ее хранения и воспроизводимость результатов в различных условиях применения, а также при переходе от одной партии сырья к другой. 

СВОЙСТВА ПОКРЫТИЯ

1. Внешний видРовная пленка без отверстий, раковин и вздутий на поверхности и без пор на срезе
2. Условная прочность, МПа (кг/см2), не менее12,0 (120)
3. Относительное удлинение, %, не менее400
4. Водопоглощение за 24 ч, %, не более2,0
5. Твердость по Шору А, единицы твердости, в пределах65-97
6. Водонепроницаемость под давлением 0,3 МПаОтсутствие влаги на обратной стороне образца
7. Теплостойкость,°С, не ниже150
8. Гибкость при минус 50°СОтсутствие трещин
9. Прочность сцепления со сталью, МПа, не менее7,0
10. Грибостойкость (стойкость к биокоррозии), балл, не более0

 

Ограничения по применению

Под действием ультрафиолетовых лучей покрытие Унигард светлых тонов довольно быстро темнеет. И хотя это приводит только к косметическим изменениям и не оказывает влияния на прочие эксплуатационные свойства покрытия, для наружных работ рекомендуются цвета черный, серый, коричневый, оранжевый, красно-коричневый, серебристый. Покрытие Унигард обладает ограниченной химической стойкостью.

 

Покрытие Унигард:

- устойчиво к воде и растворам солей (хлориды калия и натрия, жидкие удобрения, натрия бикарбонат, тринатрийфосфат),

- умеренно устойчиво (то есть выдерживает кратковременное воздействие) к нефтепродуктам (бензин, дизельное топливо, мазут, моторное масло, сырая нефть, гидравлические жидкости), растворам щелочей (гидроокиси калия, натрия и аммония), растворителям (метанол, этанол, уайт-спирит, изопропиловый спирт, гексан, циклогексанол, бутиловый спирт, бутилцеллозольв) и слабым растворам соляной, уксусной, серной, сернистой и фосфорной кислот),

- неустойчиво к концентрированным минеральным кислотам и щелочам и некоторым растворителям (ацетон, метиленхлорид, диметилформамид, этиленгликоль, антифриз, бензол, толуол). 

Сертификаты, заключения 

Соответствие покрытия Унигард требованиям экологической безопасности подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением № 34.77.03.251.П.000711.12.05 от 06.12.2005 г., выданным Волгоградским отделением Приволжского Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Согласно заключению, покрытие разрешено к применению в качестве гидроизоляционной, антикоррозионной и механической защиты строительных конструкций, оборудования, трубопроводов, бассейнов, транспортных средств, кровель и других объектов, в том числе емкостей и хранилищ питьевой воды и пищевых продуктов, прудов для разведения рыбы, а также жилых помещений. 

Соответствие покрытия Унигард требованиям нормативных документов (ГОСТ 30693-2000 «Мастики кровельные и гидроизоляционные. Общие технические условия» и ТУ 5775-001-78561751-05 «Изоляционное покрытие Унигард») в системе сертификации ГОСТ Р Госстандарта России подтверждено сертификатом соответствия № РОСС RU.СЛ16.Н00613 от 06.04.2006 г., выданным ОС «МОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ» ГУП «НИИМосстрой».

На основании результатов исследований эксплуатационной стойкости по утвержденной Госстроем России «Методике испытаний рулонных и мастичных кровельных материалов на долговечность», проведенных в лаборатории долговечности строительных материалов и герметизации ГУП «НИИМосстрой», прогнозируемый срок службы изоляционного покрытия Унигард в качестве кровельного гидроизоляционного покрытия составляет не менее 25 лет. 

Просмотров: 12741