Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

ЭКСТРАПЛАН 503

Напыляемое эластомерное покрытие на основе поликарбамида (полимочевины)

Доступные цвета:  Серый, бежевый.

Упаковка:  Металлические бочки.

Фасовка:  200+225 кг. Вы можете отправить нам запрос с сайта или позвонить по тел. (495) 9-798-798 и получить полную консультацию по применению материала, наличию и цене. 

Техническое описание

Продукция компании Huntsman - NMG, Россия.

Описание и основные свойства

Двухкомпонентная высокореакционная система на основе поликарбамида (полимочевины), предназначенная для нанесения бесшовного эластомерного гидроизоляционного покрытия на поверхность любых строительных конструкций. Нанесение покрытия производится методом напыления с помощью специального
оборудования – дозаторов высокого давления с раздельной подачей
компонентов.

Не содержит органические растворители, пластификаторы и катализаторыМгновенное формирование слоя покрытияОтсутствие швов, превосходные изолирующие и защитные свойства, высокая
эластичность, прочность, устойчивость к воздействию воды и атмосферных осадков
Возможность применения в условиях высокой влажности и низких (до -15°С)
температур
Превосходная адгезия с большинством строительных материалов и способность к
перекрыванию трещин
 Высокая термостабильность нанесенных покрытий в широком диапазоне температур
(от -50°C до + 150°С)

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

Состав

смесь полиэфирполиаминов, удлинителей цепи, пигментов, целевых добавок, ароматический изоцианатный преполимер 

Соотношение компонентов 1 и 2; 1,0 : 1,0 (по объему)

Содержание нелетучих веществ - 100 %

Плотность смеси компонентов (при +20°С) 1,1±0,05 кг/лВязкость смеси компонентов (при +80°С) 100 МПа.сВремя гелеобразования (при +80°С) 9 сВремя отверждения «до отлипа» (при +20°С) +21°СВремя отверждения покрытия (при +20°С) пешеходные нагрузки – не более 1 чРабочая температура нагрева компонентов +80°СРабочая температура нагрева подающих шлангов +75°СРегулировки давления подачи компонентов 150 – 200 barПроизводительность оборудования для напыления от 3,7 кг/минАдгезионная прочность бетон - не менее 2,5 Н/мм2 сталь (струйная обработка) – не менее 4,0 Н/мм2Предел прочности при растяжении не менее 7,5 МПаУдлинение при разрыве не менее 345 %Твердость (по Шору А) 75 ± 5Истираемость (груз 1 кг, 1000 оборотов, колесо H-18) 164,5 мгУстойчивость к атмосферным воздействиям *)Отсутствуют признаки повреждений.*) - под действием прямого солнечного света цвет покрытия постепенно может изменять свой оттенок в сторону пожелтения, что не является признаком ухудшения физико-механических и изолирующих свойств покрытия. 

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Система компонентов Экстраплан 503 применяется для напыления
высококачественных бесшовных эластомерных гидроизоляционных покрытий.
 

Основные области применения:

  • устройство и ремонт кровельных покрытий, в том числе рулонных.
  • защита теплоизоляционных слоев из пенополиуретана (ППУ),
  • пенополиизоцианурата (PIR), экструдированного пенополистирола.
  • гидроизоляция фундаментов и облицовка искусственных водоемов,
  • устройство противофильтрационных экранов (облицовка котлованов).
  • гидроизоляция в дорожном строительстве. изоляция бетонных и металлических резервуаров для сбора стоков, каналов, тоннелей, силосов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Требования к свойствам и подготовке основания

Поверхность для нанесения покрытия должна иметь однородную структуру, быть чистой, сухой, свободной от пыли, частиц, препятствующих адгезии, участков стойких загрязнений, следов масел, жиров, легко отслаивающихся участков старого покрытия.
Для пористых поверхностей, таких как бетон, кирпичная кладка и прочие минеральные впитывающие поверхности, требуется предварительное грунтование Праймер 1101 или Праймер 205.
 Для повышения адгезионных свойств таких поверхностей как битуминозные кровельные рулонные материалы, пенополиуретан и пенополиизоцианурат, покрытия на основе синтетических смол, стеклопластики и т.п. рекомендуется предварительное грунтование Праймер 1103. Металлические поверхности должны быть предварительно очищены, обезжирены и при необходимости загрунтованы в соответствие с требованиями отраслевых норм или
соответствующих нормативных документов по защите от коррозии.

Внимание! Выбор грунтовки из ассортимента компании HUNTSMAN-NMG определяется системой покрытия и зависит от конкретных условий применения. За дополнительной информацией обращайтесь к технико-коммерческим представителям компании. 

ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРИМЕНЕНИЯ

Благодаря особенностям химического состава компонентов и технологии применения системы поликарбамидных покрытий Экстраплан могут напыляться в широком диапазоне температур и влажности окружающего воздуха и поверхности. Ограничения применения в данных условиях могут быть связаны, в основном, с техническими параметрами применяемого оборудования.Температура поверхности основания и окружающего воздуха в зоне проведения работ:
от -15°С до +25°С

Внимание! Температура поверхности основания должна быть выше измеренной точки росы минимум на 3°С.

Относительная влажность воздуха: до 100 % 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ ДЛЯ НАПЫЛЕНИЯ

  • обеспечение необходимого давления подачи компонентов
  • возможность раздельной регулировки температуры подогрева для обоих
    компонентов
  • легкость настройки и регулировки рабочего расхода при напылении

 Гигиеническая характеристика

После полного отверждения покрытия на основе Экстраплан 503 являются абсолютно безопасными и допущены к эксплуатации в качестве гидроизоляционного покрытия конструкций промышленных и гражданских зданий и сооружений, объектов энергетики и транспорта, дорожного строительства.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Экстраплан 503 не содержит легковоспламеняющиеся компоненты. При проведении работ запрещается курить, использовать неисправное электрооборудование, открытый огонь. Токсичность компонентов системы обусловлена свойствами входящих в его
состав полиизоцианата (класс опасности II) и полиамина.
Персонал, работающий с системой, должен быть обеспечен спецодеждой, защитными очками и перчатками и проинструктирован о мерах безопасности. В зависимости от условий применения системы рабочая зона должна быть обеспечена хорошей естественной или принудительной вентиляцией. Не допускать попадания компонентов системы на открытые участки кожи, в глаза и рот. При попадании компонентов системы в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. При попадании компонентов системы на открытые участки кожи необходимо удалить загрязнение ватным тампоном и промыть загрязненное место теплой водой с мылом.Утилизация твердых и жидких отходов осуществляется в соответствии с требованиями
действующего законодательства.

УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

Транспортировка и хранение компонентов системы должны производиться в соответствие с ГОСТ 9980.5.Перевозка компонентов системы осуществляется всеми видами транспорта крытого типа. Перевозку и хранение следует осуществлять при температурах не ниже +5°С и не выше + 30°С.

При температурах ниже 00С увеличение вязкости и частичная кристаллизация компонентов системы не приводит к необратимому изменению свойств системы и ухудшению качества. После транспортировки или хранения при отрицательных температурах компоненты системы следует выдержать в теплом сухом помещении перед применением либо подвергнуть принудительному нагреву. Открытую упаковку с
остатками компонентов системы хранить для последующего применения
 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Гарантийный срок хранения – 6 месяцев (в сухом отапливаемом помещении в закрытой оригинальной упаковке)

 

Просмотров: 12040