Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Утепление ангаров и гаражей (металлических конструкций).

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»
пенополиуретановая изоляцияКак показывает практика, утепление при помощи ППУ во много раз превосходит по экономичности и качеству все прочие способы утепления.  Кроме того, что во время работ с минватой или пенополистиролом необходимо обустраивать крепления, само качество оставляет желать лучшего, так как остаются щели, которые ведут к потере 40-50% тепла.  Теплоизоляция ангара с помощью 15-20 см  слоя  минваты значительно уступает покрытию ППУ  толщиной 5см.

утепление ангараСправа на фотографии: стена склада  класса А (Капотня, 14км МКАД): площадь 600м2 при высоте более 15м. На такой высоте приходилось работать с альпинистским снаряжением, тем не менее, нашими специалистами эта работа была выполнена за 2 дня.

Наша компания разработала технологии по производству комбинированных способов утепленияППУ-пенополистирол, ППУ-минвата, ППУ-экструдированный пенополистирол. Данные  разработки зачастую экономически выгодны  и производятся только нашей строительной компанией.

СХЕМЫ УТЕПЛЕНИЯ АНГАРОВ

Утепление ангара обшитого профнастилом методом напыления ППУ.  Пенополиуретановая теплогидроизоляционная система Elastopor H позволяет надежно утепляет поверхность потолочной конструкции без дополнительных затрат на закрепление. Напыление ППУ выглядит эстетично, а значит, нет необходимости в дополнительной отделке, можно просто покрасить. Пример утепления обшитого профнастилом ангара при помощи напыляемого теплогидроизоляционного покрытия Elastopor H показан на рисунке.

Пример устройства утепления ангара обшитого профнастилом методом напыления ППУ.

теплоизоляция ангара

Одним из существенных преимуществ напыляемой пенополиуретановой теплогидроизоляционной системы Elastopor H является возможность устройства надежной тепло - гидроизоляции по потолку конструкций без дополнительных затрат на ее закрепление. Поверхность пенополиуретановой пены имеет эстетичный внешний вид, и, в ряде случаев, не нуждается в дополнительной отделке. 

Основной принцип утепления ангара при обшивке профнастилом снаружи. 

утепление агара

На рисунке показан основной принцип утепления ангара обшитого профнастилом с использованием напыляемого теплогидроизоляционного покрытия Elastopor H. 

Устройство конькового продуха. Узел 1.

теплоизоляция ангара

Описание 

1. Схема движения воздуха в коньковом продухе (в волне профнастила внутри здания)

2. Детали конькового продуха (кровельный материал)

3. Каркас конькового продуха (полоса 40х4)

4. Крышка конькового продуха

5. Полоса сетки из стеклоткани. Ячейка 3х3 мм

6. Утепленная балка кровельного настила

7. Рама несущих конструкций

8. ППУ системы Elastopor H 45-50мм

9. Кровельный профнастил

10. В этом месте волны профнастила снаружи задуваются пенополиуретановой системой между деталью конькового продуха и профнастилом. ППУ покрывается специальным лаком, защищающим его от ультрафиолетового излучения.

Устройство нижнего щелевого продуха утепленного ангара. Узел 2.

теплоизоляция ангара ппу
 

Пояснение

Если внутренняя расчетная температура воздуха ангара в процессе эксплуатации будет не более 80С, то при утеплении помещения  (обшитого профнастилом) с использованием покрытия Elastopor H продух не требуется. Можно применить напыление системы Elastopor H  без сетки из стеклоткани, прямо на профнастил.  Таким методом  утепляются овощехранилища, картофелехранилища, склады, металлические гаражи и пр. Если расчетная температура внутреннего воздуха превышает 180С, а влажность  более 50%, выполняется расчет влажностного состояния ограждающих конструкций.

В зависимости от результатов решается вопрос об устройстве внутри помещения пароизоляционного слоя.Пароизоляционный слой, защищающий ограждающие конструкции от увлажнения парами внутреннего воздуха  располагается на внутренней поверхности системы Elastopor H, т.к. он должен быть первым на пути движения водяных паров.

изоляция ангара

Как Вы можете видеть на рисунке,  верхний щелевой зазор обеспечивает движение воздуха вдоль стен ангара к крыше, а оттуда к коньковому продуху. Таким образом, за счет образующейся тяги, обеспечивается естественная вентиляция вдоль профнастила.

Основной принцип утепления ангара при обшивке профнастилом изнутри   

теплоизоляция ангара пенополиуретаном

 

Просмотров: 28783