Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Утепление балконов, лоджий, веранд

слой пенополиуретанаУтепление балконов, лоджий, веранд методом напыления ППУ имеет неоспоримое преимущество по сравнению с другими способами утепления (см. таблицу), так как позволяет экономить будущую жилую площадь, потери которой даже в 5-10 см. по периметру актуальны. Действительно, если вы располагаете балконом один метр на три метра, т. е. 3м2.

утепленный ппу балконПри утеплении с помощью минваты толщиной в 20 см (необходимая толщина для достижения норм термического сопротивления конструкции стены для жилых домов) площадь утепления составит 1м2. Таким образом, Вы потеряете 33% присоединяемой площади (ведь Ваша цель получить площадь, которую можно использовать круглогодично). Конечно, если площадь Вашего балкона 5м2 и более, то процент потери будет 20% и меньше. Но для балконов, лоджий, веранд площадь, которых изначально невелика, такие потери расточительны (стоимость 1м2 в московском регионе уже приближается к отметке в $4000).

подготовка к теплоизоляцииУтепление ППУ позволяет существенно экономить, а порой и вообще не нести потери дорогих квадратных метров. Эквивалентная толщина утеплителя в этом случае равна 8см, причем утеплитель является самонесущим и очень прочным при определенных конструкциях балконов позволяет осуществить нанесение теплоизоляции без потери площади по наружной части балкона. Сроки выполнения таких работ не превышают двух-трех часов. Стоимость утепления без отделки от 15 тысяч рублей.

утепление балконаМногие компании, предлагающие утепление балконов вместе с остекление, преследуют цель продать Вам ДОРОГИЕ ОКНА. При этом к утеплению относятся более чем халатно, предлагая ограничится стенкой в пол кирпича и утеплением минватой в 5-10см, что явно не достаточно, тем более в жилье построенном с 2003г. (отопление в таких домах рассчитано на нормы тепло сбережения исходя из того, что коэффициент сопротивления теплопередаче ограждающей конструкции равен 4.15 R, (м2·°С)/В, что соответствует 60см кладки из пустотелого керамического кирпича (2,5м обычного красного кирпича) или 20 см минваты без щелей или 8 см ППУ).

Таблица (Утепление балконов, лоджий, веранд)  

Минимальные сроки проведения работ 1-2 часа.
Сроки выполнения работ 1-2 дня.
Не связанно с выполнением остекления, может быть произведена  до, одновременно и после остекления.
Зачастую компании связывают с остеклением.
Существующее недостаточное утепление может быть доутеплено.
Доутепление связано с существенными расходами.
 
 

Просмотров: 15631