Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Утепление кровли

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»
утепление кровлиПоследние 25 лет в США и в западноевропейских странах, для изоляции крыш широко применяется пенополиуретан. ППУ отлично герметизирует, что значительно упрощает процесс утепления плоской крыши, т.к.  метод напыления пенополиуретаном не требует использования других материалов. При реконструкции данный метод позволяет избежать демонтажа крыши.
 
Плотность сырья, регулируемая вспенивающим агентом, в значительной мере влияет на механические свойства твердых пенопластов. Нижеприведенная таблица демонстрирует ряд механических свойств ППУ, используемого при напылении на крыши.
 
Механические свойства пенополиуретана для напыления на крыши
Механические свойства
Норма
Плотность, кг/куб.м
60-150
Теплопроводность, Вт/(мK):
измеренное значение
не более 0,023
расчетное значение
0,030
Замкнутость ячеек, %
не менее 90
Прочность адгезии, кг/кв.см
не менее 2
Стабильность формы, %:
при воздействии холода
не более 2
при воздействии тепла
не более 5

Температурный диапазон применения ППУ, напыляемого на плоские крыши, составляет от -60 0С до + 150 0С, а степень водопоглащения – около 2 % по объему. Требование к водопоглащению ППУ таково, что  вода не должна проникать вглубь в результате 8-часового контакта с материалом. Коэффициент сопротивления диффузии водяного пара для ППУ составляет около 50.

напыление ппу

Пенополиуретан обладает низким коэффициентом теплопроводности. Расчетное значение ППУ, применяемого для утепления и изоляции крыш, без диффузинно-плотных слоев – 0,03 Вт/(мК); измеренное значение при температуре +10 0С – не более 0,020 Вт/(мК). На наружной поверхности слоя твердого ППУ образуется корка, которая приобретает коричневый цвет в результате воздействия ультрафиолетовых лучей. Такое изменение не означает влияния солнечных лучей на механические свойства пенополиуретана. Однако для получения лучшей стойкости к погодным условиям следует защищать наружную поверхность ППУ от воздействия ультрафиолетовых лучей. Таким образом, при покрытии крыш ППУ засыпается гравием группы зернистости от 16 до 32 мм толщиной не менее 5 см либо окрашивается.

Гравий должен быть предварительно химически обработан (против появления вредителей и микроорганизмов), а в краевой зоне наносится защитный слой краски. Для получения нужной толщины теплоизоляционного покрытия, наносится несколько слоев ППУ. Метод послойного напыления ППУ позволяет изготовить бесшовные водонепроницаемые поверхности.

утепление напыленным ппуПри теплоизоляции плоских крыш нет необходимости в защите от пара на холодной стороне, поэтому защиту от пара наносят под слой теплоизоляции, т.к. пар не проникает в пеноматериал и не образуется конденсат. ППУ содержит не менее 90 % закрытых ячеек, поэтому его паропроницаемость практически равна нулю.Вышеперечисленные качества ППУ дают возможность использовать этот материал для тепло- и гидроизоляции кровель любой сложности формы, а также тех, которые рассчитаны только на малые нагрузки. Напыление ППУ может производиться, как на новые, так и на старые конструкции из рубероида, шифера или металла, не требуя при этом  подготовительных работ и демонтажа старого покрытия. Кроме этого,  данное покрытие отличается от других долгим сроком эксплуатации и не требует ремонта и обновления на протяжении всего срока службы здания. Помимо всех технических свойств,  ППУ является пожаробезопасным, так как его компоненты не поддерживают горение.

Ремонт и устранение протечек в жестких металлических кровлях.

теплоизоляция пенополиуретаномДля ремонта жестких металлических кровель используется эластичный полиуретан. Данный материал имеет высокую степень адгезии при нанесении на любую поверхность, например, проржавевшую крышу, при этом, по желанию заказчика крыша окрашивается в любой цвет.

Срок службы кровли, отреставрированной таким методом, гарантированный заводом изготовителем ППУ приблизительно 20 лет. Результатом плохой теплоизоляции перекрытий является возникновение протечек в зимний период, из-за образующихся на кровлях и ендовах наледей и сосулек. В таких случаях на старое утепление напыляют пенополиуретан. Тот же результат дает напыление по обрешетке, однако при этом увеличивается расход материала.

Ремонт шиферных кровель.
Возможно использование двух технологий при ремонте шиферных кровель с металлическими примыканиями. Первая осуществляется напылением эластичного ППУ, как при ремонте жестких металлических кровель. Вторая предусматривает использование пенополиуретана плотностью 150-800 кг/м3 по всей поверхности кровли с предварительной заделкой сколов и трещин. Затем поверхность окрашивается в любой цвет. Нанесенный пенополиуретан укрепляет старую кровлю и не требует ее замены.
 

Ремонт мягких кровель.

Мы предлагаем две технологии ремонта мягких кровель.

Первая предусматривает нанесение 2-х миллиметрового слоя полиуретановой мастики или полимочевины на предварительно подготовленную поверхность. В предварительную обработку входит заделка трещин и пробоин, вскрытие пузырей и т.п.

Вторая состоит в нанесении на предварительно обработанную поверхность первого слоя (плотность 70 кг/м3), в качестве буфера, а затем, второго (плотность до 300кг/м3) гидроизолирующего слоя. После нанесения слоев, поверхность (по желанию заказчика) окрашивается в любую цветовую гамму. Окраска защищает от воздействия ультрафиолетового излучения и несет дополнительную гидроизолирующую функцию. Плоские кровли, требующие ремонта, покрываются 4-х сантиметровым слоем ППУ методом напыления на старое утепление.

Капитальный ремонт плоской кровли без снятия существующего покрытия.
 
ремонт кровли
  • Подготовка существующего покрытия к напылению материалов:
  • подготовка поверхности кровли (вырубка рулонного материала в местах примыканий к парапету либо до цементной стяжки;
  • удаление вздутий; вырубка старого ковра вокруг водосточных воронок до цементной стяжки;
  • заделка больших щелей монтажной пеной (мастикой);
  • заплавление мест отслоения старого ковра газовой горелкой;
  • сушка всей поверхности кровли газовой горелкой и теплопушкой;
  • очистка поверхности кровли от мелкого мусора и пыли;
  • установка флюгарок в местах сильных протечек – устройство вентиляции для просушки утеплителя;
  • устройство теплогидроизоляции пенополиуретаном методом напыления;
  • устройство гидроизоляции полимочевиной или эластомером методом напыления.
 
Image 51. гидроизоляция
2. теплогидроизоляция (пенополиуретан напыляемый)
3. существующий кровельный "пирог" (стяжка, пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция)
4. существующая несущая конструкция перекрытия
 

Технологии  устройства новых кровель.

Применение аппаратуры высокого давления при устройстве теплоизоляции из ППУ увеличивает производительность до 500 м2, а при устройстве покровной гидроизоляции – до 1000м2 за рабочую смену. Благодаря использованию современных полимерных материалов, производительность возрастает на 200-300 м2 готовой кровли за рабочую смену. Срок эксплуатации материалов достигает 50 лет. 
Image 61. Гидроизоляционное покрытие
2 пенополиуретан
3 Стяжка
4. Основание
 
 
 
 
 
 
 
 
Image 71. Гидроизоляционное покрытие
2 пенополиуретан
3 Листовой материал
4 Профнастил
 
 
 
 
Гидроизоляция по Пенополиуретану может быть выполнена полимочевиной и полимерными мастиками.

ППУ с плотностью 30-60 кг/м3 наиболее приемлем в качестве утепления. Выполнение стяжки, необходимой для устройства разуклонок на плоской кровле, возможно как до, так и после нанесения ППУ утеплителя. При выполнении поверх ППУ, стяжка повышает огнестойкость. Наиболее долговечным листовым материалом являются асбоцементные или цементностружечные плиты.

Производитель гарантирует срок службы не менее 20 лет.
 
Просмотров: 45164