Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечный дом Хааса

использование солнечного отопленияЭтот дом получает две трети необходимой энергии из окружающей среды.

От карточного стола до рыцарского замка, наружу и на качели. Николаус и Константин преодолевают это расстояние, не пользуясь лестницами – они проносятся по деревянному настилу на южном фасаде. Сейчас юноши наслаждаются особой роскошью: они расширили свою детскую за счет расположенной рядом комнаты. В будущем туда должна въехать их бабушка.

Предварительный просмотр

Доротея и Клаус Хаас спланировали все предусмотрительно: помещение слева от двери отвечает возрастным потребностям, в нем нет дополнительных преград. Когда бабушка переедет, 240-метровая постройка превратится в солнечный дом для трех поколений. Доротея Хаас говорит: «Чтобы ни случилось, я не хочу уезжать из этого дома.»

Семья из Баварии хотела построить деревянный дом, который бы прекрасно использовал солнечную энергию, и эксплуатационные расходы которого были бы низки

На первую встречу с архитектором они взяли некоторые наброски. Архитектор Георг Даш оптимизировал их идеи. У него был опят работы с большими коллекторами, которые нагревают хозяйственно- питьевую воду и поддерживают систему отопления. Его девиз звучит так: «Электростанция «солнце» бесплатно поставляет чистую энергию.» 

Площадь коллектора на крыше составляет 36 квадратных метров. Из-за низкого уклона крыши коллектор расположен не на уклоне, а находится отдельно и практически вертикально. Так как большой угол получает больше солнечной энергии зимой.

 

строительство энергосберегающего домаВ жаркие дни семья наслаждается тенью на северо-востоке.

 

Скупая постройка

Солнечное отопление работает эффективно только в том случае, если комбинируются большой резервуар-накопитель и стеновое панельное отопление. В доме Хааса тепла хранится в 4000-литровом резервуаре. «Чем больше накопитель, тем больше температурное расслоение,» - поясняет Георг Даш. «Для циркуляции коллектора важно, чтобы подземная вода была максимально охлаждена» по стенному отоплению течет вода температурой 35 градусов. Трубы отопления расположены за гипсокартоном,  во внешних стенах, они излучают приятные 30 градусов.

 

Обслуживание

Георг Даш любит дополнять солнечное отопление отоплением древесиной или окатышами. Семья Хаас по материальным соображениям решилась на газовую колонку. В прошлом году было сожжено 730 кубических метров газа. Расход без учета  подогрева воды составил 2,29 кубических метра газа на квадратный метр жилой площади: это лучше, чем «трехлитровый дом». Георг Даш направил своего помощника оценить дом с энергетической точки зрения. Вывод такой: степень покрытия солнечной системой составляет 66 процентов. Две трети тепловой энергии дом получает от солнца.

 

Дополнительно

Доротея и Клаус Хаас собираются установить фотогальваническую энергетическую установку, чтобы еще больше снизить эксплуатационные расходы в 2005 году. У них есть место на южной стороне крыши.  

 

Просмотров: 7092