Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечный дом Шмида

«Мы наслаждаемся расточительной солнечной энергией!»

пассивный домВ солнечном доме Шмида 70% энергии на отопление и горячую воду производят коллектор площадью 62 м² и резервуар объемом 12 м³. «До сих пор наши друзья удивляются, когда слышат о наших расходах на отопление,» -говорит Томас Шмид и смеется. «Один наш друг должен платить 1200евро за газ, другому требуется пять складочных кубических метров дерева для своей шведской печи, и они это делают для того, чтобы сэкономить на дорогом мазуте. Нам требуется такое же количество дров, но на топливо в прошлую зиму мы потратили в общей сложности 150 евро.» семья Шмидов из Регенсбурга отапливает дом солнечной энергией и лишь небольшим количеством дров.

энергосберегающий домКапитальное сооружение с термической прошивкой обшитое деревом, наклоненная на 60 градусов южная часть крыши полностью покрыта солнечными коллекторами.

70% солнца – 30% щепы.

С зимы 2004 года семья Шмидов живет в солнечном доме, который на 70% отапливается энергией солнца. Оставшаяся часть приходится на котел, работающий на щепе, мощностью 20 кВт. Томас Шмид ведет учет расходов. «В наш второй отопительный сезон, холодной зимой 2005/6, мы первый раз затопили 14 ноября, а в последний раз – 5 марта,» -вспоминает он. Честно говоря, он собирался прекратить топить еще в феврале, но зима была холодной и долгой, поэтому ему пришлось добавить топлива. «Мы наслаждаемся теплом и спокойно расходуем энергию,» - радуется он. Система солнечно-древесного отопления не только сохраняет его деньги, но и не наносит вред окружающей среде. В эпоху повышающихся цен на горючее он и его жена Патрисия наслаждаются роскошью. В прошлую умеренную зиму 2006/7 он разжигал котел целых 10 раз – с конца ноября до начала февраля.

использование солнечной энергии Расходы на топливо 1500 евро и запах мазута в их прошлом съемном доме… когда пара начала планировать строительство своего собственного дома, они сразу поняли, что их дом будет отапливаться энергией солнца и древесиной. «Цены на газ и мазут идут вверх» - убежден Шмид. «Почему не отапливать солнцем, если это возможно?» он выяснил, что наклон крыши на 60 градусов обеспечивает зимой высокий выход солнечной энергии.«Архитектурное бюро «Дотер»из Регенсбурга прекрасно воплотило эти требования в проекте современного дома,» - рассказывает Шмид.

Дипломированный специалист Вольфганг Хильц из фирмы «Солег» стал его советником в вопросе экологически чистого отопления.

Буферные температуры зимы 2006/7.

график температур

 

Скромно с севера – экзотично с юга.

Image 4

Если пройти вдоль дома с северной стороны, то нельзя даже предположить, что сзади скрывается «солнечная электростанция». Так же скромно, как  выглядит кирпич с внешней изоляцией и обшивкой досками в разбежку и маленькими окнами на северной стороне, так необычно выглядит это здание с юга.  Две двери на террасу и  большие окна пропускают в дом солнечный свет, что позволяет пассивно использовать солнечную энергию. Наверху виден «истинный» характер здания. Лозунг звучит так: «активное использование» солнечной энергии, для этой цели на крыше установлен солнечный коллектор размером 62 квадратных метра. Крыша с углом наклона 60 градусов больше напоминает фасад.

солнечные коллекторыПреимуществом крутого ската крыши является то, что зимой солнце стоит практически вертикально к крыше и накопитель поглощает особенно много солнечного тепла. С середины февраля по середину марта семья Шмид обходится лишь солнечной энергией для отопления жилой площади в 220 квадратных метров. В темное время года котел дает дополнительное тепло накопителю, чей объем составляет 12 кубических метров, и тепло аккумулируется внутри дома. «Дом выглядит экзотично, - признается хозяин, - но все, кому мы объясняем принцип работы, в восхищении.»

 Ввоз накопителя, установка, монтаж краном солнечной крыши.

 

постройка солнечного дома

отопление в пассивном доме

солнечные коллекторы на крыше

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

энергосберегающие технологииэнергосбережение 

 

 

 

 

 

 

 

Стенное панельное отопление: «элегантно, поскольку его не видно.»

отопление в солнечном домеОсобенное ему нравится стенное панельное отопление. «Оно выглядит шикарно, поскольку его не видно,» - говорит 45-летний информатик. «Мы любим простые вещи, нам очень нравится то, что в целом доме нет ни одной батареи.». Помимо стенового панельного отопления, трубы которого расположены внутри стен, в ванной и на кухне имеется «теплый пол». Но хозяевам нравится не только внешний вид их дома. «Мы чувствуем себя как рыбы в воде, стеновое отопление прекрасно гармонирует с низкотемпературной системой,» - уверяет Томас Шмид. Семья живет в солнечном доме уже три года. Во время составления проекта строить долго обсуждал с членами семьи систему солнечного отопления. «Все сказали, что они хотят построить такой же дом,» - вспоминает Шмид. Сегодня строитель говорит: «Я сейчас же построю себе такой же дом.»

Сведения о солнечном доме Шмида:

Дом жилой площадью 220 м², с подвалом

Строение из кирпича с внешней изоляцией и обшивкой досками в разбежку

Площадь коллектора 62 м²

Угол наклона коллектора 60 градусовНакопитель: швейцарский накопитель объемом 12 м³

Высота 7,8 м, двухступенчатая система разгрузки/загрузки

Распределение тепла: стеновое панельное отопление и «теплый пол»

Дополнительное отопление: котел, работающий на щепе, мощностью 20 кВт

Потребность в топливе: от 3 до 5 стер (складочный кубический метр) дров.

Просмотров: 12122