Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечный дом Престеле.

Стаубинг, 7 октября 2004 года.

солнечные коллекторыТот, кто хочет защитить климат и окружающую среду в Германии, видит перед собой ряд трудностей. Элизабет и Хельмар Престеле из Фельдкирхена рядом с Стаубингом поняли это, когда решили воплотить свою мечту о солнечном доме. Большую часть потребностей в энергии для отопления и горячей воды можно покрыть при помощи солнечной установки. Архитектор Георг Даш планировал угол наклона южной часть крыши на 60 градусов. В плане застройки общины такой уклон крыши предусмотрен не был. Однако Престеле решили не отказываться от своих намерений, так как были убеждены в том, что они выбрали правильную концепцию отопления дома.

Путем убеждения им удалось утвердить план. И это того стоило: около 80 процентов энергии, необходимой для отопления 220 квадратных метров жилой площади, они смогли покрыть благодаря бесплатному «источнику» солнцу.

Оставшиеся 20 процентов пришлись на отопительный котел, работающий на древесине, мощностью 25 кВт. «План строительства таков, что всякому хочется его повторить» -  говорит Хельмар Престеле. Независимость  от мазута и газа была основной причиной, почему они решили строить солнечный дом. В солнечном доме 50 процентов энергии поступает от солнца, а остальное, в лучшем случае, от биомассы, используемой для отопления. Для этого требуется установить на южную часть крыши солнечную установку, установить большой накопитель, а также необходима качественная терморегуляция. Кроме того, солнечное излучение можно использовать пассивно за счет больших окон на южной стороне здания.

пассивный дом У Престеле установили коллектор площадью 60 квадратных метров. Благодаря отвесному наклону крыши в переходное время и зимой коллектор получает больше солнечной энергии, а летом излишки невелики. Резервуар объемом 8500 литров накапливает тепло каждый день недели напролет. В накопителе содержится стальной резервуар для питьевой воды объемом 200 литров. «Теплый пол» распределяет тепло по дому, в ванной дополнительно установлено стенное панельное отопление. Для идеальной изоляции стены сделаны из кирпича, который заполнен естественным теплоизоляционным материалом перлитом. 30-ти сантиметровые кирпичи уложены в два ряда, чтобы минимизировать тепловые потери. Солнечный дом Престеле с углом наклона крыши в 60 градусов стал прецедентом в общине. Исходя из личного опыта, они советуют всем заинтересованным в солнечном доме еще до начала застройки на приобретенном участке оценить возможность подобного строительства: «Если план застройки еще не вступил в законную силу, есть шанс внести в него поправки»

Сведения о солнечном доме Престеле.

Степень покрытия солнечной установкой: 70%

Жилая площадь: 220 м²

Потребность в теплоте: 7кВт

Годовая потребность в энергии:13000 кВт ч

Площадь коллектора: 60 м²Угол наклона: 60 градусов

Комбинированный накопитель «Лоренс»: 8,5 м³

Высота: 5м

Двухступенчатая система загрузки/разгрузки

Система отопления: «теплый пол», котел, работающий на древесине

Потребность в топливе: 3 стера древесины в год (около 1000кг)

Просмотров: 6868