Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечный дом Лоренца.

 

дои отапливаемый энергией солнцаСовременный дом, который легко построить, который не наносит вред окружающей среде ни при строительстве, ни при оснащении – таковы были представления Кристиана и Моники Лоренц из Кумхаузена недалеко от Ландшута, когда они задумали построить свой собственный дом. Результат: солнечный дом из дерева, который на 100% отапливается солнцем и древесиной, и выглядит необычно. За прошедшие месяцы он вызвал интерес у 600 посетителей, со всей Германии приходили вопросы о системе отопления  и о голландской печи. Солнечный дом получает как минимум 50% необходимого тепла для отопления и подогрева горячей воды от солнечной установки, остаток покрывает дополнительное отопление биомассой.

В доме Лоренца степень покрытия солнечной системой составляет около 77%.  Солнечный коллектор размером 68 квадратных метров и с углом наклона 45 градусов расположен на отвесной крыше, он обеспечивает солнечное тепло для системы отопления и подогрева хозяйственно-питьевой  воды, которая находится в комбинированном накопителе с двухступенчатой системой загрузки и разгрузки объемом  11 кубических метров. Благодаря этому можно пережить даже несолнечные дни. Накопитель высотой 6,2 метра был выполнен фирмой самого Лоренца. Он простирается от подвала до второго этажа и является элементом декора в кухне и гостиной. Лестничная клетка построена вокруг накопителя.

энергосберегающий дом
имитация печи-камина
альтернативные источники энергии

 Другой приманкой для глаз является голландская печь, которая декорирована по желанию Лоренца.  Ее потребность в топливе составляет полтора стера дров в год, и она уже выдержала испытание. Во время строительного сезона с сентября 2002 по март 2003 года начиная с октября она отапливала и сушила весь дом. В печи находится котел, который является источником дополнительного отопления  в период, когда солнца мало. Жилая площадь солнечного дома составляет 170 квадратных метров, потребность в тепле составляет 9 киловатт часов на квадратный метр в год. Предпосылкой для хорошей работы системы отопления является хорошая изоляция дома. Солнце используется также пассивно благодаря полностью остекленному зимнему саду. В остеклении было применено зеркальное стекло, что позволяет наблюдать из дома, что происходит на улице, но то, что происходит в доме, снаружи не видно.  В доме используется стеновое панельное отопление, которое работает на низких температурах. Оно фактически опоясывает весь дом.  И стены накопителя и голландской печи благодаря встроенной системе панельного отопления нагреваются за счет  солнечной энергии.

 
 
энергосбережение в частном доме
 
стены солнечного дома
 

отопление в солнечном доме

 

«Мы давно мечтали жить в согласии с природ мо й. Наши мечты воплотились в жизнь,» – резюмирует Кристиан Лоренц. «Мы наслаждаемся ощущением пространства и света, а также тем, что мы не зависим от других источников энергии.»

Сведения о солнечном доме Лоренца.

Степень покрытия солнечной системой 77%

Жилая площадь 170 м²

Потребность в тепле 6кВт 

Площадь коллектора 68 м²Угол наклона 45 градусов

Комбинированный накопитель «Лоренц» 11 м³

Высота 6,2 м

Двухступенчатая система загрузки/разгрузки (собственное производство) 

Система отопления: стеновое панельное отопление, голландская печь с подводом воды 

Потребность в топливе: 1,5 стера дров в год

Стены накопителя и печи благодаря встроенной системе панельного отопления нагреваются за счет солнечной энергии.

Просмотров: 16642